首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

学校举行庆祝建党96周年暨优秀党支部书记座谈会

2017年06月30日 11:56  点击:[]

校新闻中心讯 6月29日下午,学校在图书馆405报告厅举行庆祝中国共产党成立96周年暨优秀党支部书记座谈会。校党委书记孙金锋,校党委副书记杜遂渊、李漪出席会议。学校党群部门主要负责人、各二级党组织书记,受到表彰的先进集体、先进个人代表,以及各基层党支部书记代表200余人参加会议。会议由校党委副书记杜遂渊主持。

大会在庄严雄壮的国歌声中拉开帷幕。

李漪副书记宣读《中共河南省委高校工委、中共河南省教育厅党组关于表彰全省高等学校优秀共产党、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》和《中共河南科技大学委员会关于表彰2017年度优秀党支部书记的决定》。

校领导分别向受到省委高校工委、省教育厅党组表彰的先进基层党组织、优秀党务工作者、优秀共产党员和受到学校党委表彰的优秀党支部书记代表颁奖。

学生工作处党支部书记田志红、机电工程学院第十学生党支部书记张小花、医学院教工第二党支部书记王勇和图书馆第四党支部书记聂曼曼分别作支部工作经验交流发言。

孙金锋书记讲话。他代表校党委向全校共产党员致以节日的祝贺!向受到表彰的先进组织和个人,以及把全面从严治党落实到支部的基层党支部书记同志们致以崇高的敬意!结合“两学一做”学习教育常态化制度化有关内容要求和学校发展实际,孙金锋书记就今后如何进一步做好我校党支部建设工作提出三点意见:

第一,统一思想,充分认识做好党支部建设工作的重大意义。“基础不牢,地动山摇。”党支部是党的全部工作和战斗力的基础,是党员发挥作用的重要平台载体;做好党支部建设工作是推动全面从严治党向纵深发展的重要依托,是推动事业发展的重要力量源泉,只有建好、建强基层党支部,才能筑牢党的根基、发挥党的作用。

第二,理清思路,准确把握做好党支部建设工作的基本要求。“举网以纲,千目皆张。”党支部建设工作任务重、要求高,我们要围绕中心工作,善于抓主要环节,凝练特色品牌,有针对性地加强和改善支部工作。

第三,狠抓落实,勇于承担做好党支部建设工作的职责使命。“一分部署,九分落实。”落实支部建设工作,支委是关键,党员是主体,支委、广大党员都要明晰责任,上下联动,努力打造学习型服务型创新型党支部,形成支部建设的总体效应,推动支部建设取得实效。

孙金锋书记强调,在我们党决胜全面小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦的关键时期,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻党的教育方针,坚持社会主义办学方向,实干进取、努力拼搏、奋发有为,在本职岗位上发光发热,传递共产党人的奋斗热情和为人民服务的品质追求,无愧社会各界和学校师生的重托,努力谱写学校事业发展新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

最后,伴随着庄严的国际歌,此次大会圆满落幕。

记者/骆保恒 王三良 丁雯雯

上一条:【聚焦大思政】学校召开思想政治工作推进会暨意识形态工作协调联动会议 下一条:校领导"七一"前夕看望慰问老党员、老干部

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心