首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

【聚焦大思政】学校召开思想政治工作推进会暨意识形态工作协调联动会议

2017年06月30日 19:17  点击:[]

【编者按】高校思想政治工作关系培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。为深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,着力构建“大思政”工作新格局,党委宣传部特开设“聚焦大思政”专栏,及时报道学校思想政治工作的新思路、新方法、新载体,全面展现学校思想政治工作的新进展、新经验、新典型,努力推动学校思想政治工作出特色、树品牌、上台阶。


校新闻中心讯 6月30日,学校在图书馆111会议室召开思想政治工作推进会暨意识形态工作协调联动会议。校党委副书记李漪出席会议并讲话。

党委宣传部部长赵祥禄介绍了学校思想政治工作任务分解和十大工程项目,传达了2017年度全省高校宣传思想工作座谈会会议精神,通报了学校意识形态领域总体形势,并提出做好意识形态工作要做到发现问题要“早”、研判问题要“准”、处置问题要“快”。

校党委副书记李漪讲话。他指出,意识形态工作是党的一项极端重要的工作,事关党的前途命运,事关国家长治久安,事关民族凝聚力和向心力。高校思想政治工作具有特殊重要性,关系到高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题。我们要从战略和全局的高度,不断增强做好学校意识形态工作和思想政治工作的预见力、判断力和执行力。

就如何做好今后学校意识形态工作和思想政治工作,李漪副书记提出两点意见。一是牢固树立责任意识,立足本职工作,切实加强对意识形态工作的学习,加强分析研判,加强信息交流,做到工作重心前移,增强工作主动性;二是坚持“虚功实做”,既要不断总结凝练学校思想政治工作的好经验好做法,又要积极创新工作方式方法,做到“别开生面”“耳目一新”,多策并举推动学校思想政治工作确定的十大工程项目落实生根,力争高质量、高水平完成学校思想政治工作预期目标、取得预期效果。

记者/刘晓亮

上一条:校党委书记孙金锋一行赴汝阳县刘店镇红里村开展扶贫调研工作 下一条:学校举行庆祝建党96周年暨优秀党支部书记座谈会

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心