首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

校党委书记孙金锋一行赴汝阳县刘店镇红里村开展扶贫调研工作

2017年06月30日 19:41  点击:[]

校新闻中心讯 6月30日上午,校党委书记孙金锋、副书记杜遂渊、副校长宋书中赴汝阳县刘店镇红里村开展扶贫调研工作。党委办公室、党委组织部、国资处、图书馆、化工学院、管理学院等单位负责同志一同前往。

学校首先为红里村中心小学捐赠了教学物资。在捐赠仪式上,孙金锋书记代表学校向红里小学捐赠了60台电脑等物资设备,红里小学校长杜建娃向学校赠送锦旗,感谢河南科技大学长期以来对红里村小学基础教育的关心和帮助。

孙金锋书记来到已有68年党龄的老党员安丙家中,与其握手畅谈,送去学校的关怀和慰问。孙书记叮嘱老人要保重身体,遇到困难及时找组织帮助解决,并继续发挥老党员在农村党建工作中的后盾作用。

在实地调研中,孙金锋书记一行来到学校第一附属医院在红里村开设的远程会诊室,现场观看了村民与一附院专家远程会诊的流程;参观红里村食用菌种植和蔬菜种植扶贫产业基地,认真听取了基地的建设和运营情况。

孙书记一行和红里村党员干部进行了座谈,听取了学校驻村第一书记王智、红里村支书杜丙立、刘店镇武装部部长袁跃增的工作汇报。孙书记表示,精准扶贫工作把河南科技大学与红里村联系到一起,作为定点帮扶单位,看到红里村在脱贫攻坚中取得的成绩,倍感欣慰,很受鼓舞。他指出,习近平总书记在纪念建党95周年讲话中提出“不忘初心”,我们的初心就是为全面建成小康社会和实现中华民族伟大复兴而奋斗,河南科技大学要高度重视扶贫这一政治任务,要绷住劲、尽全力,支持红里村发展。针对红里村扶贫工作,孙书记提出三点要求:一要科学谋划,把短期脱贫和长期致富有机结合起来,确保红里村各项事业持续稳定向前发展;二要创新思路,正确处理好经济发展与文化道德建设的关系,实现红里村物质文明与精神文明双丰收;三要建章立制,做好农村干部培养和民主法治建设工作,打造一支永不离开的工作队。

座谈会后,孙金锋书记到学校驻村帮扶工作队成员宿舍慰问了第一书记和工作队成员。

文/周文博(组织部 驻村队员) 图/骆保恒

上一条:我校与美国兰斯顿大学签订合作协议 下一条:【聚焦大思政】学校召开思想政治工作推进会暨意识形态工作协调联动会议

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心