首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

校长孔留安应邀参加洛阳市人才工作会议并作典型发言

2017年09月11日 10:19  点击:[]

校新闻中心讯 9月9日上午,洛阳市人才工作会议在市会议中心举行。省委常委、洛阳市委书记李亚出席会议,我校校长孔留安应邀参会并作典型发言。洛阳市委副书记袁永新主持会议。

李亚书记作重要讲话。他指出,党的十八大以来,习近平总书记就人才工作发表了一系列重要讲话,深刻指出了人才对党和国家事业发展的特殊重要性,深刻阐明了推进人才发展的一系列重大理论和实践问题,省委对做好人才工作也有明确要求,为我们做好人才工作指明了方向、提供了遵循。做好新形势下人才工作,关键是要做到“四个坚持”,即坚持人才优先,抓好人才“第一资源”摆上战略性全局性位置;坚持以用为本,将精心育才、大力聚才、科学用才有机结合;坚持改革创新,在完善政策、健全机制、优化环境上精准发力、求实求效;坚持党管人才,发挥好党委在人才工作中的领导核心作用。

李亚书记强调,要认真落实中央、省委关于人才工作的部署要求,真正重才、科学用才、大力聚才、精心育才,着力打造中西部地区人才高地,落实新定位、打好“四张牌”、加快推进“9+2”工作布局、奋力实现“四高一强一率先”奋斗目标提供强有力的人才保证和智力支持,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

孔校长作“围绕‘双一流’目标 加快人才队伍建设”的主题发言。他指出,高校是人才培养的重要基地和人才汇聚的战略高地,在人才强国战略中肩负着重大责任和使命。近年来,河南科技大学坚定不移地走人才强校之路,通过实施“高端人才汇聚工程”等措施,人才总量不断增加,人才素质明显提升,为创建“一流大学”和“一流学科”提供了强有力的人才保证和智力支持。一是完善政策,统筹谋划,加快高层次人才汇聚。大力实施“高端人才汇聚工程”,积极引进两院院士、长江学者特聘教授、国家杰出青年基金项目获得者等各类高端人才;紧抓国家“双一流”建设的重大机遇,依托优势特色学科引进了一批国际水平的学者;加大经费保障,增强人才吸引力。二是多措并举,精心培育,助推高层次人才成长。着力培育重点学科创新科研团队,实施青年学术技术带头人培养工程,教师博士化工程和国际化工程;构建研究、教育、实践“三位一体”的大学生创新创业人才培养体系,极探索拔尖创新人才培养模式;大力实施本科生、研究生“卓越培养计划”,完善校企协同育人机制。三是创新机制,突出激励,加强高层次人才使用。创新教师管理体制,出台岗位管理和聘用办法,并建立相应业绩评价标绩效奖励标准;完善考核评价制度,健全高水平成果绩效奖励机制;与企业构建产学研协同创新体系,激发人才活力,服务地方产业转型升级。

孔校长表示,推进“双一流”建设的关键是高端人才,高端人才汇聚的保障是好的政策。河南科技大学一定按照省委常委、市委书记李亚关于河科大要做到“省内有名分、全国有地位、创新有特色、转化有作为”的重要指示,认真贯彻落实洛阳市人才工作会议精神,把高层次人才作为师资队伍建设的重中之重,不断推进“具有自身特色的高水平综合性大学”的建设进程,为洛阳地方经济社会发展作出新的更大贡献。

会议还通报了洛阳市人才工作总体情况,印发了《关于深化人才发展体制机制改革打造中西部地区人才高地的实施方案》《洛阳市市管企业公开选聘高级经营管理人才工作方案》《洛阳市2017年面向重点高校引进优秀人才工作方案》《洛阳市第三批“河洛英才计划”实施方案》《洛阳市领导干部联系服务专家工作制度》。

通讯员/李保安(人事处)

上一条:学校举行2017级研究生开学典礼 下一条:河南省医教协同推进医学教育改革与发展专题研讨会在我校召开

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心