首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

副校长雷方参加中国医学人文大会并作主题演讲

2017年09月11日 08:18  点击:[]

校新闻中心讯 9月8日至9日,中国医学人文大会于北京召开。全国人大原副委员长许嘉璐,全国政协副主席韩启德,中国中医科学院院长张伯礼等十位院士出席会议,来自全国各地的1300余名医疗卫生界的代表参加会议。我校副校长雷方应邀参加会议,主持正心正举与人文科技论坛,并作主题演讲。

雷方副校长作题为“大爱做事、感恩做人”的演讲报告。她结合自己的人生经验,用平和、朴实的语言讲述一个个生动的事例,与参会代表分享了医疗卫生职业者如何“做人、做事、做学问”。她指出,人生在世,首先要做人,人品是最高的学历。要大爱做事、感恩做人,要认真做学问,避免懒惰、傲慢、多言,争取做到“一技傍身”,知识、能力、信誉伴随一生;要拥有宽大的胸怀,永怀感恩之心,感恩父母、感恩老师、感恩单位、感恩同事、感恩对手;要爱岗敬业,认准目标,锲而不舍,不断创新和超越,最终实现自我发展。

中国医学人文大会旨在推进健康中国和医学人文建设,由国务院医改办和国家卫生计生委医政医管局、宣传司、科教司指导,中国医师协会等单位主办。本次会议内容丰富,形式多样,进行了主旨演讲,包括中国传统文化与健康人生,科学人文与健康,医院人文文化建设与医院发展等;开设了百年名院论坛、医学人文与宗教论坛、岐黄人文论坛和医学新青年等七个平行论坛。

通讯员/龚朝晖(人事处)

上一条:河南省医教协同推进医学教育改革与发展专题研讨会在我校召开 下一条:【新生季】学校举行2017级本科生开学典礼暨军训动员大会

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心