首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

校长孔留安出席“一带一路”大学创新创业教育校长论坛并考察西安远征创业园

2017年09月30日 18:06  点击:[]

校新闻中心讯 9月23日,以“深化创新创业教育合作、成就未来一代青年梦想”为主题的“一带一路”大学创新创业教育校长论坛在西安举行。教育部党组成员、副部长林蕙青出席论坛并讲话,教育部高教司司长吴岩主持论坛。我校校长孔留安出席论坛。校长办公室、教务处等部门负责人陪同参加论坛。

孔留安校长向吴岩司长简要介绍了学校深化创新创业教育改革情况,并与四川大学、南京大学、澳门大学和俄罗斯托木斯克理工大学等国内外高校领导,就创新创业教育进行了深入的交流。孔校长谈到,河南科技大学始终秉承产学研合作的优良办学传统,以服务国家和河南经济社会发展为己任,充分发挥地域、学科优势,认真贯彻落实国办发〔2015〕36号文件,积极推进创新创业教育改革,取得了明显成效。一是以提高人才培养质量为核心,不断完善创新创业教育人才培养体系,树立“厚基础、宽口径、重实践、求创新、强素质”人才培养理念,完善基于“双创”的人才培养方案。二是形成了分工明确、齐抓共管、协同推进、多措并举的创新创业教育新管理机制。三是持续强化学生创新创业实践能力训练,形成了“一院一平台”“一院一竞赛”“一院一基地”“一院一模式”大学生创新创业能力培养新模式。四是进一步完善创新创业教育制度,积极推进人才培养模式与教学方法改革。学校入选了“全国深化创新创业教育改革示范高校”,并将以此为契机,进一步深入推进学校创新创业教育改革,不断提升创新创业教育水平,全面提高人才培养质量,发挥在创新创业教育改革方面的引领示范作用。

会议期间,孔留安校长还参观了高校创新创业教育成果展。

9月24日,孔留安校长一行在陕西校友会秘书长杨书文的陪同下,考察了西安远征创业园。参观过程中,孔留安校长听取了远征科技有限公司董事长南征关于企业现状及未来发展规划的介绍,介绍了学校的建设发展情况,并就创新创业人才培养、校企协同育人等问题进行交流沟通。

期间,孔留安校长还与陕汽集团副总魏永向、陕西鼓风机(集团)有限公司安全总监刘正伟、陕西法士特汽车传动集团纪委书记李研、陕西科技大学学科建设办公室主任工昌等校友进行座谈,深入了解企业高管和人力资源部门负责人对高校人才培养的目标、模式、知识与能力等方面的意见和建议,为学校进一步深入推进创新创业教育改革积累第一手资料。

“一带一路”大学创新创业教育校长论坛由教育部等9部委及陕西省人民政府主办,西安电子科技大学承办。中国、澳大利亚、埃及、法国、哈萨克斯坦、俄罗斯等42个国家和地区的172所大学参加论坛,围绕中外高校创新创业教育改革及人才培养、政产学研协同创新机制、“一带一路”大学创新创业人才培养合作等议题进行深入研讨交流。

通讯员/李杰(教务处)

上一条:洛阳市副市长娄会峰看望慰问我校魏世忠教授 下一条:我校举行首届研究生学术科技节闭幕式暨“学术之星”表彰大会

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心