首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

党委办公室党支部组织党员瞻仰焦裕禄纪念园

2017年10月09日 14:51  点击:[]

9月30日,我国第四个烈士纪念日当天,党办党支部联合组织部党支部组织党员赴兰考拜谒焦裕禄烈士墓,参观焦裕禄同志纪念馆,缅怀焦裕禄同志丰功伟绩,学习弘扬焦裕禄精神。

进入纪念园,党员驻足瞻仰革命烈士纪念碑。拜谒仪式上,全体党员向焦裕禄烈士墓三鞠躬,缓步绕陵墓一周行注目礼,表达对焦裕禄同志的无限哀思和敬仰。在焦裕禄同志纪念馆,党员干部认真观看展厅神州赤子、临危受命、执政为民、干部楷模等模块的300余幅照片和焦裕禄同志留下的90余件遗物,了解焦裕禄同志的生平事迹。焦裕禄同志调查“三害”奔走数千华里的路线图,下乡救灾时使用过的雨衣雨伞,抵御严寒缝有几十个补丁的被褥,对抗病痛折磨的旧藤椅,亲自制定的《干部十不准》,细致总结的十条工作方法……再次给大家带来强烈的震撼和灵魂洗礼。在党办党支部书记程光耀同志带领下,全体党员列队焦裕禄事迹群雕旁,重温入党誓词,再次许下铮铮誓言。

在焦裕禄干部学院焦桐广场前,支部党员仰望焦裕禄同志1963年亲手栽种的桐树,再次缅怀焦裕禄同志全心全意为人民服务,鞠躬尽瘁、死而后已的光辉一生,追思生生不息的焦裕禄精神。

返回学校后,党办党支部为每位党员发放了革命传统教育和社会主义核心价值观教育教材《重读先烈诗章》,号召大家坚定理想信念,学习烈士崇高的道德风范和大无畏的革命英雄主义气概。

上一条:机关党委举行“对标看齐学榜样 勇担责任谋发展”演讲比赛 下一条:学校召开2017年统一战线代表人士中秋座谈会

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心