首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

经济学院召开党委扩大会议,开展“以案促改”警示教育,安排部署党建工作

2017年09月12日 17:21  点击:[]

2017911上午,经济学院党委扩大会议在文一702召开,会议由党委书记周武军主持,经济学院领导班子成员、党委委员,各党支部负责人参加了本次会议。

会议伊始,周书记先向与会人员传达了学校对“以案促改”警示教育的要求,介绍了案件基本情况,提出警示教育的重要意义,对案件产生的原因进行了认真剖析。主要是思想上没有真正重视,制度上不够完善,落实上不够到位等。关于如何整改,周书记提出三点要求:一是要加强学习,思想上高度重视。学习习总书记“7·26重要讲话”精神,学习党纪条例及党章等。领导干部要树立正确的理想信念,绷紧党风廉政建设和全面从严治党这根弦。二要做到查漏补缺,制度上进一步完善。三要全员努力,工作上抓好落实。

接着,副院长褚晓飞又通过相关举例说明干部体制的弊端,又提出几点改进措施。党委副书记张林宏阐述了如何用新媒体的方式来宣传先进事迹,又说明了学院制度的相关要求,要求各级干部提高思想认识和工作水平,做好自身工作。副院长张学军从党风廉政建设切入,分别从正面典型和反面典型剖析,提出党员干部应该在内心有自我约束,制度上更应该加强建设,他又提到学院实验室建设,称这是采购机制的一次大完善,在工作中,干部们应严格按照校党委工作制度和学院要求进行。副院长张纪也就干部反腐案件进行了分析,对个人工作进行了审视剖析。

而后,院长刘溢海就常态化,制度化给与会人员分享了自身学习党建工作的心路历程,提到近来大热的习总书记“7·26重要讲话”,“将改革进行到底的”一系列纪录片,可以从国家反腐力度中看出,显示了权力集中问题的弊端,正是由于某些干部思想麻痹,意志薄弱,社会制度的漏洞造成了这些严重后果。学院干部应从思想上高度重视“以案促改”。一要认识“反腐倡廉永远在路上”,认真学习党员条例及党章。二要防范经济管理风险,在制度上更加规范。

本次会议基本达到“以案促改” 警示教育的剖析整改,完善制度要求。处级干部结合自身工作进行了认真分析,认为经济学院比较严格执行学校和学院的各种规章制度,制度体系比较完善,但也存在不同等级的风险点,需高度重视,进一步规范落实。同时,也有同志提出了制度建设新的建议。如教学上提出“实验室建设项目采购招标委员会”等,需在以后工作中进一步探讨落实。

周书记、张书记还就本学期党建工作做了安排。一是“两学一做”常态化,制度化。认真学习习总书记“7·26重要讲话”精神;学习先进人物模范事迹,学习廖俊波、黄大年等先进人物,做好演讲比赛等工作。二是落实“三会一课”制度。特别是要通过不同形式的讲座、会议等,讲好党课,进行自我提升。

周书记最后要求全体党员干部一要举一反三,严格自身要求,加强党风廉政建设和全面从严治党。二要学习先进人物,加强宣传思想工作。

本次会议意义重大,给党员干部们上了重要的一课,及时传达了学校“以案促改”的要求,并通过个别干部受贿事件分析,起了警示教育作用,为本学期经济学院党建工作奠定了重要基础。

经济学院      

上一条:机电工程学院举行“大学梦,中国梦”主题升旗仪式 下一条:化工与制药学院2017级研究生迎新会暨”院长第一课“

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心