首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

《河南省教育厅官网》报道:河南科技大学与三门峡市人民政府校市合作工作推进会举行

2017年09月02日 11:38  点击:[]

8月4日下午,河南科技大学与三门峡市人民政府校市合作工作推进会在三门峡市举行。河南科技大学校长孔留安,三门峡市委副书记、市长安伟出席会议并讲话。

孔留安指出,自去年8月份与三门峡市人民政府签订合作框架协议以来,双方按照既定目标,在六大领域、九大项目开展合作共建,取得了明显成效。

孔留安简要介绍了学校发展情况。河科大正在抢抓国家“双一流”建设的历史机遇,推进“国内先进、具有自身特色的高水平综合性大学”的建设进程,使一些学科方向和领域达到国内领先或先进水平。充分发挥优势特色学科的作用,积极推动科技创新再上新台阶。继续在科技成果转化方面下真功夫,力争创建自己的科技成果转化品牌。通过以上措施,力争做到“河南有名分、全国有地位、创新有特色、转化有作为”。学校连续四年获得5项国家科技进步和发明二等奖,其中2项是学校作为主持单位获得,在2016年度全国高校获国家科学技术奖励排名中,位列全国第41位,列河南省高校首位。在教育部公布的发明专利授权量排名中,连续两年位列全国高校前50位,均列河南省高校首位。在《武书连2017中国大学综合实力排行榜》中位列全国第147位。

孔留安表示,经过一年的合作,河南科技大学校将全力推进校市合作协议的落实,尽力做好各项工作,充分发挥人才和智力优势,为三门峡市创建独立设置的本科高校,为三门峡市产业转型升级和经济社会发展,提供更强的驱动力,做出新的更大的贡献。

安伟对今后校市合作提出三点要求:一是成立综合协调机构,由常务副市长牵头,政策研究室具体负责落实、协调和督察督办。二是统筹谋划,狠抓创新基地(中心)、特色农业、电子商务园区等重点项目的建设,做到合作有成效,转化有作为。三是完善三大机制,即规划谋划机制、定期联系机制和资金保障机制,不断推进校市合作取得实效。(河南科技大学 供稿)

新闻链接:http://www.haedu.gov.cn/2017/08/18/1503042860603.html

上一条:《河南省教育厅官网》报道:河南科技大学获第二届全国农林高校“牛精英挑战赛”特等奖 下一条:《中国青年网》报道:河科大学子三下乡 深入粮仓关注粮食安全(图片新闻)

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心