首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

《河南省教育厅官网》报道:全国普通高等教育食品类工程教育专业认证研讨会在河科大召开

2017年09月05日 09:23  点击:[]

8月24日至26日,由河南科技大学、郑州大学出版社共同主办的“全国普通高等教育食品类工程教育专业认证研讨会暨基于工程教育专业认证理念教材建设研讨会”在河南科技大学召开。教育部食品科学与工程专业教学指导委员会秘书长、食品类工程教育认证分委会秘书长、江南大学教授夏文水,教育部食品科学与工程专业教学指导委员会委员、食品类工程教育专业认证分委员会副主任、中国海洋大学教授曾明湧等37所国内食品相关高校的100多名专家学者参加会议。

开幕式上,河南科技大学副校长宋书中指出,河南科技大学十分重视工程教育专业认证工作,全校上下正在全面贯彻落实《国务院办公厅关于深化高等学校创新创业教育改革的实施意见》,将创新创业教育理念嵌入各个学科专业,促进创新创业教育与专业教育有机融合,构建面向全体学生的创新创业教育模式。希望以本次会议为契机,进一步把创新创业教育真正融入到学校的人才培养体系中,培养创新创业人才,全面提升人才培养质量。

会议邀请河南科技大学等院校相关负责人介绍了“食品科学与工程”工程教育专业认证建设情况,讨论确定了基于工程教育专业认证理念的食品类专业“十三五”规划教材编写的指导思想和原则,审定了教材的编写大纲、编写体例、编写分工、出版计划等事宜。

本次会议对进一步落实《教育部关于全面提高高等教育质量的若干意见》和《新工科研究与实践项目指南(征求意见稿)》及“食品科学与工程”工程教育专业认证办法及认证标准,对继续深化本科食品类专业课程的教育教学改革,借力工程教育认证,研讨新工科的内涵、特征、规律和发展趋势等,强化工程教育教材建设、促进食品专业的发展等方面均有积极的推动作用。(河南科技大学 供稿)

新闻链接:http://www.haedu.gov.cn/2017/09/05/1504574337035.html

上一条:《洛阳网》报道:“轮椅男孩”杨旭科迎来大学生活 下一条:《中国网》报道:河南科技大学入选全国深化创新创业教育改革示范高校

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心