首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

《中国网》报道:“急救白金十分钟-全国自救互救活动日”洛阳站举行

2017年10月11日 16:33  点击:[]

10月10日上午,第八届“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”洛阳站活动在河南科技大学举行。

来自河南科技大学第一附属院、洛阳市红十字会、洛阳市120急救指挥中心、河南科技大学第二附属院、洛阳东方医院、洛阳市中心医院、解放军150中心医院等十余家医疗卫生单位及社会团体的300余名志愿者参加。

河南科技大学副校长雷方、洛阳市卫计委副主任郭玲娟为志愿者队伍授旗。

洛阳市卫计委郭玲娟副主任说,洛阳市是最早参加“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”的城市之一,目前已有包括各县区在内的20多家单位200多名志愿者参与其中。她希望通过这次活动,在大学生的心中建立起以自救互救为起点的急救理念,也希望当天参与活动的同学们能学习到更多的急救知识,并用自己的知识去惠及身边需要帮助的人。

洛阳市医学会急诊学会主委、河科大一附院急诊科主任、白金十分钟活动洛阳发起人张国秀女士宣读第八届“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”倡议书。

河南科技大学雷方副校长指出,自救互救,是一切伤病急救的开始和基础,是比专业救护更高的救治时效值的救护行为,是人类智慧和品德的结合,是人类最大的内在力量。此次活动在河南科技大学举行,是对学校近年来应急救护志愿工作的认可,也将为学校“双创”教育改革以及附属医院急救工作更好更快地发展带来新的契机,希望医学生和医护工作者要有好的服务态度和好的服务质量,练就扎实的救助技能,为病人、伤者解决实际困难和问题。

嘉宾为志愿者队伍授旗,在“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”红旗上签名,并现场观摩了志愿者队伍开展心肺复苏、止血、包扎、固定、搬运等应急救护科普宣讲。

“急救白金十分钟”是指在当意外伤病发生后,专业人员尚未到达、时效最重要、救治最薄弱的早期10分钟左右时段内伤病救治的时效性原则和理论。它包含心肺复苏要在早期4分钟开始、窒息抢救(耐受)只有4~6分钟、目击下除颤要在3分钟内开始、立即徒手止血、中毒洗消和催吐等现代时效急救理论成果及相关技术与技能。它是急救链的第一阶段(大众自救互救-120现场急救-医院急诊救治),是与120急救系统衔接的关键环节。

据悉,第八届“急救白金十分钟——全国自救互救活动日”以“学会急救 见义勇为”为主题,于10日上午10点10分,在全国31个省市、180多个城市、500多家单位同时启动,意在向大众宣传普及急救知识和技能,达到降低意外伤病死亡率、减少伤残率的目的。(张红刚 图/王三良)

新闻链接:http://news.china.com.cn/2017-10/11/content_41715836.htm?f=pad&a=true

上一条:《中新河南资讯》报道:“急救白金十分钟——全国自救互救日活动”洛阳站举行 下一条:《香港中原网》报道:“全国自救互救日活动”洛阳站活动在河南科技大学举行

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心