首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|魅力河科大|影像河科大

香港中原网:“青年红色筑梦之旅”在河南科技大学启动

2018年05月28日 09:00  点击:[]

5月25日,2018年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛工作会议暨“青年红色筑梦之旅”启动仪式在河南科技大学举行。

河南省教育厅党组成员、副厅长刁玉华,河南科技大学党委书记孙金锋,中国建设银行集团河南省建设银行党委委员、副行长左金辉,中国“互联网+”大学生创新创业大赛部分评委专家,本届省赛主办、承办单位的相关部门负责人出席会议,全省134所高校相关负责人和指导老师,河科大师生代表等1000余人参加会议。会议由省教育厅高教处处长唐多毅主持。

孙金锋指出,学校一定倍加珍惜再次承办大赛这个难得的学习交流机会,将精心筹备、周密部署,全力以赴做好大赛的各项服务保障工作,确保大赛取得圆满成功。

左金辉表示,2018年建设银行河南省分行将继续以服务河南教育事业发展为己任,为师生校园生活和创新创业提供全方位支持,全面开启银行与全省高校深度合作的新篇章。

河南大学副校长孙君健、河南科技大学副校长宋书中、济源职业技术学院院长陈学军等作为2017年第三届“互联网+”大赛省赛优秀组织奖高校、优秀指导老师、项目团队代表作了交流发言,分享了经验和体会。

与会领导为2017年第三届大赛省赛获奖单位、项目及个人颁奖,为“青年红色筑梦之旅”活动小分队代表授旗。

刁玉华指出,河南省三届“互联网+”创新创业大赛都取得了丰硕成果,大赛的举办使在豫大学生创新创业的热情不断高涨,一批批优秀的成果不断涌现,创新创业教育改革不断推进,建立健全了赛事统筹、协作职能,推进了高校创新创业教育改革的逐渐深入,搭建了大学生创新创业信息交流平台。

他强调,要分析形势,明确大赛新时代的新目标,将举办大赛、开展好“青年红色筑梦之旅”活动作为深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、贯彻全国高校思想政治工作会议和国办36号文件的重要举措,作为落实立德树人、提高人才培养质量、促进科技成果转化的重要形式。

他希望,各高校认真做好2018年大赛工作,要突出重点,抓住大赛机遇,提升创新创业服务水平;要有效利用平台,力促科研成果转化体系;要强化组织领导,建立大赛工作的长效机制;要加强多方联动点亮青年红色筑梦之旅。

最后,刁玉华,孙金锋,左金辉共同按下水晶球,启动2018年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛暨“青年红色筑梦之旅”活动。

会后,李金平、陈静、谭左亭、孙焱等教育部专家组专家分别对大赛的内容要点、大赛评审与投资人关注点、大赛准备要点、孵化器资源使用、大赛的宣传推广工作与创新创业文化氛围的塑造等方面进行全面深度解读与经验分享。

河南省“互联网+”大学生创新创业大赛已经成功举办三届,本届大赛由河南省教育厅、河南省委网络安全和信息化领导小组办公室、河南省发展和改革委员会、河南省科技厅、河南省工业和信息化委员会、河南省财政厅、河南省人力资源和社会保障厅、河南省环境保护厅、河南省农业厅、河南省扶贫开发办公室、共青团河南省委员会共同主办,河南科技大学和河南省大中专学生就业服务中心承办。(骆保恒 王三良 赵秋燕)
新闻链接:http://www.dgbzy.com/html/2018/n0528c4407.html


上一条:河南日报网:中国援赞比亚第20批医疗队欢送会在我校举行 下一条:洛阳广播电视台:2018年河南省“互联网+”大学生创新创业大赛工作会在洛召开

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心