首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

我校与汝阳县举办校地结对帮扶科技成果对接会

2019年10月16日 21:41  

校新闻中心讯 全国扶贫日之际,10月16日上午,由河南科技大学、汝阳县人民政府主办,河南科技大学科技处、汝阳县科工局、汝阳县扶贫办承办的“校地结对帮扶”科技成果对接会在汝阳县会展中心举行。我校党委副书记褚金海,副校长魏世忠,汝阳县委书记潘峰,县委常委、副县长常涌涛,副县长娄军峰,副县级干部段七星等出席会议。我校党委组织部、科技处、校团委、信息工程学院、艺术与设计学院、农学院、林学院、耐磨材料工程研究中心等单位负责人,“校地结对帮扶”工作小组全体成员,以及汝阳县直委局、各乡镇主要负责同志和企业代表参加会议。会议由常涌涛主持。

潘峰致欢迎辞,他代表汝阳县委、县政府对河南科技大学长期以来对汝阳县发展的关心支持表示感谢,介绍了汝阳县目前产业发展方面的短板和不足,并表示,汝阳县高度重视河南科技大学的科技成果转化工作,将进一步加强双方校地合作、校企合作,从各方面创造优势条件,推动河南科技大学各项科技成果在汝阳县转化落地,提升汝阳县科研创新能力,助力汝阳县经济高质量发展。

褚金海在讲话充分肯定了校地结对帮扶以来我校在智力、科技、人才、培训、产销、电子商务、远程医疗等七个方面开展的主要工作,并指出,学校将进一步严格落实党中央、省委省政府关于脱贫攻坚工作重要指示精神,立足汝阳县经济发展和企业需求,继续深化与汝阳县的校地结对帮扶工作,加快推动学校科技成果转化落地,为汝阳县打赢打好脱贫攻坚战和经济高质量发展注入新的活力。

魏世忠介绍了我校的学科专业优势和科技成果资源有关情况,以及我校在科技成果方面完善的管理体系、良好的转移转化范围和规范的成果转化方式,表示学校将以本次科技成果对接会为契机,继续加强与汝阳县交流沟通,促进科技成果进一步落地生根,助推汝阳县产业转型升级。

段七星介绍了汝阳县科技创新工作的基本情况、工作成效、创新创业氛围和基本经验。我校驻红里村第一书记曹高洋介绍了红里村红薯产业科技成果转化落地方面的先进经验和未来示范区的建设规划。

会后,我校信息工程学院、农学院、林学院、耐磨材料工程研究中心的专家、教授分别针对晒科网、红薯产业融合、蔬菜高质量种植、钨钼材料等项目成果进行了路演展示。

通讯员/毛鹏军(科技处)朱小波(组织部驻村队员)编辑/王三良

上一条:【聚焦党代会】中国共产党河南科技大学第二次代表大会宣传片(视频) 下一条:【聚焦党代会】中国共产党河南科技大学第二次代表大会举行预备会议

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心