首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会

2020年01月31日 17:35  

校新闻中心讯 1月31日上午,我校在博园第一会议室召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会。校长孔留安,副校长雷方、孟伟出席会议。党委宣传部、党委学生工作部、党委研究生工作部、校长办公室、教务处、保卫处、后勤管理处、网络中心、校医院、后勤集团公司等部门负责人参加会议。

会议听取了雷方、孟伟和相关职能部门负责人关于近期疫情防控工作进展情况和下一步工作计划的汇报,并就校园疫情防控医疗保障、校园安全保障、疫情防控后勤保障、疫情防控宣传教育、网络心理健康咨询、在线课堂前期准备、在线疫情摸底排查、信息报送、开学前后疫情防控准备等工作进行研判和部署。

孔留安对各部门在疫情防控方面采取的各项应对措施表示肯定,并就进一步做好学校疫情防控工作提出四点要求:一是要高度重视,学校各级领导干部要充分认识疫情的严峻性和复杂性,认真贯彻落实好中央、省市要求,把疫情防控作为当前最重要的工作来抓,全力做好防控工作,确保师生身体健康和校园安全稳定。二是要广泛宣传,多方面、多层次加强防控宣传教育力度,引导广大师生提高防范意识,增强自我防护能力;把镜头对准一线工作者,宣传在防控疫情过程中涌现出来的先进事迹,弘扬正能量。三是要履职尽责,各部门、各单位要在校党委、校行政的统一领导下,增强责任担当意识,恪尽职守、扎实工作,把分管工作做实做细做到位,切实做到守土有责、守土担责、守土尽责。四是要科学应对,面对疫情要科学研判形势,准确把握疫情特点,多措并举、精准施策,“无过无不及”,全力以赴打好疫情防控阻击战。

会后,孔留安、雷方带领有关部门负责人前往我校一附院,查看疫情防控工作进展情况,慰问奋战在一线的医护人员。

记者/骆保恒 丁雯雯

上一条:我校一附院医护人员奋战在抗疫一线 下一条:疫情凶猛来袭,我校信息化服务显身手

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心