首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

疫情凶猛来袭,我校信息化服务显身手

2020年01月31日 17:32  

校新闻中心讯 新型冠状病毒肺炎疫情凶猛来袭!全国人民众志成城,抗击疫情。

疫情当前,学校高度重视,研究部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,制定了详实的防控方案。学校网信办积极响应学校工作安排,立即行动起来,充分发挥校园网络和学校“我i科大”智慧校园平台作用,投身到学校的疫情防卫战中,这是一份责任,也是一份担当。

“我i科大”App第一时间上线“报平安”小程序

学校网信办针对寒假期间广大师生状态信息统计难、工作量大等情况,紧急组织业务部门精干技术力量承担重任,经过夜以继日地工作,“我i科大”App的“报平安”小程序正式上线。全校所有师生通过“报平安”小程序进行每日疫情报告,学校可在第一时间精准掌握学生和教职工疫情情况及疫情防控期间活动情况,用实际行动落实教育信息化2.0行动计划。

及时开通"我i科大"企业微信版“视频会议”服务功能

“视频会议”对于疫情防护期间避免人员聚集,控制疫情传播,确保随时随地会议沟通可以发挥重要作用。原计划2020年开学后上线的“我i科大”企业微信版 “视频会议”服务功能,经过紧急部署调试,已经面向全校开通,以满足学校疫情防控工作中随时随地、快速便捷的会议沟通、多方远程沟通需要。

面向全校任课教师进行在线课程的网上培训工作

为贯彻落实国家和我省关于新型冠状病毒肺炎疫情防控工作部署要求,充分利用信息技术手段保障疫情防控及延迟开学期间教学活动有序开展,为了尽量减少流动、确保安全,学校网信办服从疫情防控工作大局,积极组织线上集中学习和集中培训,做好线上教学的所有基础准备工作, 认真指导任课教师充分利用“河南科技大学在线开放课程平台”积极做好网上教学准备, 确保任课教师和学生全覆盖,为全面实施网上授课活动奠定坚实基础。

确保校园网络平稳运行

疫情防控期间,网络畅通比平时显得尤为重要。学校网络信息中心加强网络设备巡查和维护频级,确保校园网络通畅。网络信息中心服务电话0379-64231939始终保持正常值班,接受全校师生电话报修网络和信息系统故障。

疫情就是命令,防控就是责任,我校充分利用信息化手段保驾护航,网信办切实担起疫情防控期间信息化服务保障责任,建立起高效的信息化保障服务体系,把信息化服务不折不扣的落到实处。

通讯员/曹万民(网络信息中心)编辑/丁雯雯

上一条:学校召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作推进会 下一条:校领导检查指导学校疫情防控工作

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心