首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

洛阳市委常委、宣传部部长王飞来我校调研疫情防控工作

2020年03月04日 16:54  

校新闻中心讯 3月4日上午,洛阳市委常委、宣传部部长王飞,洛阳市教育局局长刘茂钦等一行3人来到我校,就统筹推进新冠肺炎疫情防控和学校网络教学、复学准备等工作进行调研。学校在博园第一会议室召开汇报会。校党委书记崔世忠,校长孔留安,校党委副书记褚金海、李漪,副校长雷方、孟伟出席会议,学校有关部门负责同志参加会议。汇报会由崔世忠主持。

崔世忠介绍了我校新冠肺炎疫情防控工作开展情况。他指出,新冠肺炎疫情发生以来,河南科技大学按照习近平总书记提出的“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”总要求,高度重视、迅速响应,有效防控疫情暴发和蔓延。主要工作体现在十个方面:一是把疫情防控作为当前最重要的政治任务;二是健全加强组织领导和责任落实的体制机制;三是完善实施疫情防控“三方案”和联防联控“九制度”;四是强化师生健康信息、行动轨迹的排查和日常管理服务;五是开足网上课程以确保“停课不停教不停学”;六是积极筹备防控医疗物资、设备和公共设施;七是凸显信息化对疫情防控工作的技术支持;八是积极服务社会疫情防控;九是加强宣传教育引导;十是强化监督执纪问责。目前,全校情况稳定,各项工作正在有条不紊进行。

崔世忠表示,下一步,学校将持续按照中央、省委和市委的统一部署,根据教育部和省教育厅相关要求,坚持属地原则,加强联防联控,全面落实各项疫情防控措施,坚决打赢疫情防控总体战、阻击战、攻坚战。同时,也将统筹做好贯彻全省教育大会精神和2020年全省教育工作安排,落实全省特色骨干大学建设,推进招生就业、科技创新、融入全省“双引擎”洛阳“新引擎”等教育改革发展、服务社会工作。

孔留安在讲话中对洛阳市委市政府对河南科技大学的关心和支持表示感谢,并指出,当前,疫情防控任务千头万绪,核心在于精准防控,学校将继续发挥“我i科大”智慧校园系统优势,进一步做好全校师生员工和离退休老同志的个人健康情况监测,全口径掌握、全方位统计大家的出行动态和身体状况,确保校园安全稳定,坚决防止疫情在学校传播。

网络信息中心主任王辉介绍了学校“我i科大‘报平安’”程序、企业微信系统使用情况,以及线上教育教学开展情况。

王飞在讲话中充分肯定了我校的疫情防控工作,感谢我校特别是我校一附院对洛阳市疫情防控工作的支持和推动。她指出,河南科技大学严格按照洛阳市疫情防控指挥部统一要求,全员动员、积极行动、主动作为,为洛阳市疫情防控做了大量卓有成效的工作,尤其是河科大一附院在收治病人、防控指导等方面给全市人民群众构筑了一张安全防护网,为此次疫情防控作出了重大贡献。她强调,做好疫情防控背景下的教育工作是一项新的课题,要结合学校实际科学制定开学方案,统筹推进开学后学校的教育教学、管理服务等各项工作,突出关注毕业生、困难学生等特殊群体的心理困惑和实际困难,切实加强教师和学生的日常行为规范管理,进一步把疫情防控的各项工作任务落实落细。

汇报会前,王飞一行深入我校嘉园餐厅,听取了后勤集团公司总经理王磊就餐厅防疫管理有关情况介绍,详细了解了餐厅工作人员防控管理,餐具消毒和餐厅保洁,以及开学后实行错峰就餐应对准备等工作情况,并对我校设置室外洗手池、实施14.5小时不间断供餐等措施给予了高度评价。

记者/骆保恒 王三良

上一条:“停课不停教不停学” ——我校线上教学纪实 下一条:我校一附院收治的26名新冠肺炎患者全部治愈出院

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心