首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

“党员先锋岗”志愿服务活动让党旗在战“疫”一线高高飘扬

2020年03月07日 13:40  

校新闻中心讯 为深入贯彻习近平总书记关于各级党组织和广大党员干部要在打赢疫情防控阻击战中发挥积极作用的重要指示精神,根据工作需要,学校新冠肺炎疫情防控指挥部在各校区、各家属区增设了“党员先锋岗”,面向全校党员征集志愿者开展服务疫情防控一线活动。

征集党员志愿者的通知发出后,各基层党委积极组织,党员干部踊跃报名,广大党员积极响应,通知发出2个小时内就有400余名同志主动请战。有的处级党员干部主动要求全程值班,没有安排第一批值班的党员同志纷纷打电话强烈要求第二批靠前值班。“守护广大师生的生命安全和身体健康是党员干部义不容辞的责任,成为疫情防控志愿者,我当仁不让!”“疫情就是命令,防控就是责任。我是一名共产党员,我要冲锋在前!”……一句句坚定的话语,展现的是一名名共产党员高度的责任感和使命感;一张张“基层党组织自愿参加疫情防控一线工作报名表”,体现的是各基层党组织高度的政治自觉和思想自觉。

在志愿服务过程中,党员志愿者在各个值班卡点认真协助有关人员做好进出登记、证件检查、体温检测等工作。他们服从组织安排,按时到岗,坚于职守,热情服务,文明服务,充分发挥了共产党员的先锋模范作用。在这个特别的春日里,这群头戴小红帽、口戴医用防护口罩、身穿红马甲、臂着红袖标的志愿者,给我校增添了一道靓丽的风景。

文/李瑞广(党委组织部)图/骆保恒 编辑/王三良

上一条:亮剑疫情 使命担当——记疫情防控阻击战中的呼吸与危重症医学中心 下一条:我校2个基层党组织、3名共产党员受到省委高校工委通报表扬

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心