首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

省科技厅专家组来校调研科技成果转化工作

2020年05月09日 20:48  

校新闻中心讯 5月9日上午,省科技厅成果转化处(技术市场办)主任李永恩、副处长邹艳一行来校调研科技成果转化工作。学校在博园第一会议室召开座谈会。校党委副书记褚金海出席座谈会。洛阳市科技局,我校科技处、社科处、校办产业管理处、军工研究院等单位负责人及各学院教师代表参加座谈会。座谈会由科技处处长吴庆涛主持。

褚金海在致辞中对考察组来校调研表示欢迎,对省科技厅长期以来的关心和支持表示感谢,并介绍了学校的历史沿革、办学特色、学科建设等方面的基本情况。他指出,河南省委、省政府明确提出把“支持河南科技大学争创‘双一流’大学”列为加快洛阳副中心城市建设的战略规划,是我校建设发展面临的重大机遇。面对新形势、新任务,强化基础研究和原始创新,积极参与产业技术攻关,大力培养创新创业人才,不断增强科技创新的源头供给,是河南科技大学的应尽职责和使命担当。学校将依托特有的地域优势、行业优势、学科专业优势,进一步完善科技创新体系,拓宽成果转化渠道,创新成果转化模式,为洛阳市打造引领河南省发展的‘新引擎’注入新动能、提供新支撑。

李永恩介绍了此次调研的基本内容及科技厅近期的政策导向。

洛阳市科技局调研员陈宏围绕加紧构建促进科技成果转化政策体系、增强科技成果源头供给、活跃技术交易市场及持续加大金融支持等几方面介绍了洛阳市科技成果转化情况,科技处副处长于华从标志性成果及特色、主要举措及思路和面临的问题等方面介绍了我校科技成果转化工作。

各学院教师代表就科技成果转化评价机制、相关政策法规的协同性、有效维护学校及科研人员利益等方面与专家组成员展开深入交流。

邹艳对学校在科技成果转化方面的特色做法和取得的成绩给予充分肯定,希望学校进一步总结凝练典型案例,为加快河南省科技成果转移转化建言献策。

文/郭菡(科技处)图/孙旭 编辑/丁雯雯

上一条:我校侯文邦副教授拟获得第二届全国创新争先奖 下一条:我校在《武书连2020年中国大学排行榜》中排名位次再攀新高

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心