首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

我校迎来首批学生返校复学

2020年05月16日 18:34  

校新闻中心讯 根据教育部、河南省有关部署,按照河南省教育厅《关于进一步做好全省高等学校(省属中职学校)有序返校复学工作的通知》等精神,经洛阳市疫情防控指挥部教育系统工作专班批准,并报河南省疫情防控指挥部教育系统工作专班备案,5月16日,我校首批通过学校审核符合返校条件的学生陆续返校报到。校领导孔留安、褚金海、李漪、雷方、朱春阳、孟伟、李会宗现场指导首批学生返校报到各项工作的开展。

校长孔留安一行先后来到进校测温区、扫码登记区、党员先锋岗、预检分诊处/临时观察区、志愿者服务区等地,看望慰问现场工作人员,详细了解各项工作流程和学生返校情况,并对学生返校报到过程中的重点环节、风险点和防控点提出了指导意见。

“家是哪里的?”“乘坐什么交通工具来校?”……孔留安与返校学生亲切交谈,详细了解学生的返校方式、返校路线、假期学习情况及身体状况,并叮嘱他们返校后要注意自我防护,严格遵守学校疫情防控各项规定,同时按时完成学习和科研任务。

开元校区、西苑校区报到现场秩序井然,工作人员和志愿者维护交通秩序、扫码测温、登记信息、帮助学生搬运大件行李,为学生送上健康防护爱心包,包括体温计、纳米纤维防护口罩一套、《河南科技大学疫情防控健康手册》等,欢迎学生安全顺利返校。返校学生经更换口罩、行李消毒、体温检测、扫码验证、信息登记等环节,由导师带领步入了阔别许久的校园。

学生返校报到后,学校将严格执行网格化管理,实行严格的体温检测制度,坚持疫情防控日排查和零报告,校园实行封闭式管理,餐厅延长供餐时间,实行单人单桌错峰就餐。同时组织上好“开学第一课”,扎实开展疫情防控知识和爱国主义教育,提高师生安全防护意识和防护能力,共同营造安全有序的校园环境。

为迎接2019-2020学年第二学期学生返校,学校高度重视,多次召开专题会议进行研究部署,制定了详细的返校复学工作方案,并组织开展了返校复学实战演练。校领导多次实地走访,现场指导返校复学各项准备工作。各部门、各学院密切配合、精心准备,全力以赴、细之又细做好各项工作,为师生健康、安全返校复学提供了坚实的保障。据悉,学校将根据疫情防控形势、教学工作需要等,陆续安排符合返校要求的学生分批次返校。

记者/骆保恒 孙旭 王三良 郭迎新 丁雯雯

上一条:2020年第八届国际(洛阳)工业设计高峰论坛召开 下一条:我校组织开展返校复学实战演练

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心