首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

校党委副书记褚金海一行赴汝阳县调研指导脱贫攻坚工作

2020年07月31日 17:10  

校新闻中心讯 7月30日上午,校党委副书记褚金海带领党委组织部、“校地结对帮扶”工作小组等单位负责同志到汝阳县调研指导脱贫攻坚工作。汝阳县委书记潘峰,县委常委、副县长常涌涛陪同调研。

在刘店镇红里村,褚金海听取了驻村第一书记曹高洋关于红里村脱贫攻坚普查、党建工作和产业发展等方面的工作汇报,并充分肯定了驻村工作队取得的成绩。常涌涛在讲话中感谢学校对汝阳县脱贫攻坚工作的大力支持,并希望充分利用学校的科技、学科和人才优势,着力打造一批党建、产业、电商和乡村旅游示范基地,持续巩固提升帮扶成效。

在汝阳县,褚金海看望了我校脱贫攻坚普查工作服务人员。在随后召开的座谈会上,褚金海介绍了河南科技大学校地结对帮扶小组成员调整情况及今后校地结对帮扶的工作重点。潘峰代表汝阳县委、县政府对学校长期以来的帮扶工作表示感谢,并希望学校继续在人才引进、职业教育、产业发展、社会实践、干部培训和沟域经济等方面给予更多的智力、人才支持。

就做好下一步脱贫攻坚工作,褚金海指出,一是高度重视基层党建工作,强化干部培训,不断增强基层党组织的政治功能;二是抓好地方人才输入,尤其是在创新创业和大学生就业等方面加强与汝阳县人民政府的合作,切实提升智力帮扶成效;三是做好文化提升工作,积极组织专家、师生深入乡村、学校做好各类暑期社会实践工作;四是强化产业发展,精准施策做好品牌提升和消费扶贫工作,帮助汝阳县发展地方沟域经济,以产业发展引领乡村振兴。

通讯员/朱小波(组织部驻村队员)编辑/丁雯雯

上一条:我校与立陶宛维尔纽斯工业大学召开中外合作办学视频会议 下一条:中日友好医院呼吸中心洛阳合作医院揭牌仪式暨“幸福呼吸”中国慢阻肺分级诊疗推广项目启动会举行

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心