首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

我校17名学生喜获国家留学基金委公派出国留学资格

2020年08月06日 20:21  

校新闻中心讯 日前,从国家留学基金管理委员会获悉,我校推荐的17名申报“2020年促进与俄乌白国际合作培养项目”学生已全部通过专家评审,成功获得国家公派出国留学资格,获批率为100%。其中国际教育学院15名学生获得本科插班生公派留学资格,2名学生获得攻读硕士学位研究生公派留学资格。学生将于今年秋季赴俄罗斯托木斯克理工大学进行为期24-36个月的交流学习。留学期间将享受国家留学基金提供的奖学金及一次往返国际旅费,攻读硕士学位人员还将获得学费资助。

“促进与俄乌白国际合作培养项目”采取各学校先行申报项目,由国家留学基金委评审确定资助项目;学校按照获批项目及人选条件推荐人选,国家留学基金委审核/评审录取。2020年6月,我校申报的“新工科智能装备制造技术领域国际合作人才培养项目”成功入选国家留学基金委资助项目(留金欧〔2020〕578号),项目执行期暂定三年。项目获批后,学校积极开展选拔推荐工作,制定具体工作计划和人员选拔办法,广泛宣传、精心组织、严格审核,经过学生报名、校内评审和公示三个阶段,共推荐17名符合项目申报条件学生。同时国际教育学院积极协调俄罗斯托木斯克理工大学,专门为中俄自动化项目本科学生开设共计80学时的俄语强化培训课程,组织俄语水平考试,由托木斯克理工大学俄语外教在线授课和测试;组织被推荐学生网上报名、提交申请材料,为学生顺利获得公派留学资格奠定了坚实基础。

今后,学校将进一步提高国际交流与合作项目的层次和水平,提升选拔申报、录取派出、归国返校等环节的管理服务水平,争取我校有更多优秀学子前往国外一流学校公派留学深造。

通讯员/李晓(国际教育学院)编辑/丁雯雯

上一条:我校与中铝洛阳铜加工有限公司签署战略合作框架协议 下一条:省财政厅来校督导非税电子票据改革工作

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心