首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

第八届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)河南站巡回招聘洛阳专场双选会在我校举行

2020年09月27日 11:15  

校新闻中心讯 9月26日,第八届大中城市联合招聘高校毕业生(秋季)河南站巡回招聘洛阳专场暨河南毕业生就业市场河南科技大学2021届毕业生(秋季)双选会(以下简称“巡回招聘会”)在开元校区西田径场举行。河南省人才交流中心主任冯以干、二级调研员郭佩德,洛阳市人民政府副秘书长李振刊,洛阳市人力资源和社会保障局副局长刘克见,我校党委副书记李漪等一行深入现场指导工作。驻洛高校分管就业工作的校领导及就业创业工作部门负责人参会。我校各学院就业创业工作领导小组组长、党委(总支)副书记、毕业班辅导员全程参与。

冯以干一行与用人单位代表和参会毕业生亲切交谈,对用人单位表示欢迎和感谢。在巡回招聘会现场,他们详细地了解用人单位的招聘需求、招聘情况和应聘条件等,深入了解毕业生的就业期望,并充分征求他们对学校人才培养的建议。冯以干对巡回招聘会的现场效果、河科大人才培养质量给予高度评价,对我校提供的精准就业服务给予了充分肯定。他表示,承办巡回招聘会不仅为广大毕业生提供了更多更好的就业机会,也有利于了解企业单位的用人需求,促进教学改革,优化专业设置,进一步提升人才培养质量。李漪勉励毕业生在面临就业机会时,不仅要练就过硬本领,同时也要端正择业心态,善于把握机会;希望用人单位多提宝贵意见,促进合作互赢。

本次巡回招聘会由人力资源社会保障部发起,全国人才流动中心、河南省人力资源和社会保障厅、河南科技大学主办,河南省人才交流中心、河南省大中专毕业生就业指导中心、中国中原毕业生人才市场、洛阳市人力资源和社会保障局承办,洛阳市人才交流中心协办,是中国·河南招才引智创新发展大会“2020招才引智专项行动”洛阳专场活动的一项重要内容,也是全国性巡回招聘会首次进入洛阳。巡回招聘会共吸引了来自广东、江苏、山东、河北、安徽等省17个省份的1202家用人单位报名参加,880家企事业单位进场招聘,322家企业线上参会,涉及行业20余个,提供10大门类50余个专业的总需求人数岗位34620个,洛阳、焦作、三门峡、南阳等地高校的1.2万余名毕业生进场求职,4990人达成初步就业意向。

为拓宽毕业生就业渠道,推动毕业生更大范围、更充分地实现高质量就业,巡回招聘会前期,我校专门召开工作协调会,认真组织,精心谋划,积极与河南省人社厅、参会用人单位联系,以网站宣传、微信推送、电子邮件和纸质发函等多种形式向用人单位发出参会邀请。巡回招聘会由开幕式、招聘活动、就业创业政策咨询、公共就业和人才服务机构协同发展研讨会四部分组成,并以就业服务链条不断拉长,就业服务范围不断扩大,让全省的高校学子都能享受到全国的优质资源,提升高校毕业生公共就业温度,助力毕业生合理确定职业定位,提升求职能力。

文/朱林(招生就业处)图/骆保恒 学生记者/王一祺 编辑/丁雯雯

上一条:中国航发哈尔滨轴承有限公司党委书记马寒岩一行来校交流访问 下一条:大连理工大学校长、中国工程院院士郭东明一行来校考察交流

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心