首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

我校组织开展2020年国家扶贫日系列活动

2020年10月21日 20:09  


校新闻中心讯  2020年10月17日是我国第7个扶贫日,也是第28个国际消除贫困日。为进一步做好学校对汝阳县“校地结对帮扶”精准扶贫和红里村定点扶贫工作,近日,学校组织开展了2020年国家扶贫日系列活动,把党对贫困地区的关怀和慰问带到群众身边。

在国家扶贫日当天,第一附属医院的专家来到红里村,为村民开展了内科、外科、儿科、骨科等免费义诊活动,接待问诊村民200余人次。农学院侯文邦副教授为当地红薯种植专业户进行了储藏保鲜技术专题培训。

10月20日,校工会主席李会宗带领学校各结对帮扶单位相关负责同志,到红里村开展了集中帮扶活动。在红里村,李会宗认真听取了驻村第一书记曹高洋关于红里村近期脱贫攻坚工作汇报和未来的工作打算,实地查看了红里村村容村貌、金果梨种植基地等地,对红里村的产业发展和乡村振兴给予了高度评价。各结对帮扶单位相关负责同志深入结对贫困户家中,宣传扶贫政策,了解掌握贫困户秋收、秋种情况和生活实际困难,并集中采购了贫困户的香菇、红薯、花生等农产品。

据悉,为开展好2020年国家扶贫日系列活动,学校专门制定了《河南科技大学2020年扶贫日活动实施方案》,在赴红里村开展集中帮扶活动的基础上,各职能部门、各学院按照学校统一安排部署,以实际行动助力决战全面小康决胜脱贫攻坚。“校地结对帮扶”工作组加强与汝阳县相关委局的对接,积极推进汝阳县红薯产业发展的规划论证工作;后勤管理处加大把汝阳县优质企业纳入学校食堂“供应商库”各项工作力度,不断拓宽汝阳县农副产品的长期供销渠道,促进消费扶贫落地见效;由校团委主办、管理学院承办的汝阳县农副产品电子商务营销大赛正在如火如荼进行;广大教职员工也在学校设立的“校地结对帮扶”点、线上线下平台,积极参与消费扶贫,购买汝阳县优质特色农副产品。

文/朱小波(驻村工作队) 刘晓亮(党委组织部) 图/朱小波(驻村工作队)

上一条:河科大一附院在全省表彰大会上获多项殊荣 下一条:我校《小红薯撑起大产业 新科技铺就致富路》入选教育部第三届省属高校精准扶贫精准脱贫典型项目

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心