首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

我校入选2020年度国家知识产权试点高校

2020年10月22日 09:49  

校新闻中心讯 10月21日,国家知识产权局、教育部公布了2020年度国家知识产权试点示范高校认定结果,我校入选国家知识产权试点高校。试点工作有效期为2020年10月至2023年10月。

此次入选,是继教育部首批高等学校科技成果转化和技术转移基地获批以来,我校在知识产权和成果转化国家级平台建设方面取得的又一项新突破;是对我校强化知识产权创造、保护、运用,提升知识产权能力和水平的肯定。近三年来,我校共获授权专利1833项,专利总量居国内高校前列。

根据《国家知识产权试点示范高校建设工作方案》要求,我校将结合自身实际,完善知识产权管理体系建设,强化知识产权管理运营机构设置和人员配备,切实加大政策支持、资金投入和条件保障力度,创新可复制可推广的工作措施、经验做法和优秀案例,有效发挥试点高校的辐射带动作用。

通讯员/刘秀文(科技处)

上一条:我校参加中国作物学会人才培养与教育专业委员会2020年年会 下一条:我校5名教师入选2021年度河南省高校科技创新团队和创新人才支持计划

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心