首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

中国内燃机学会后处理技术分会2020 后处理技术年会在我校举行

2020年10月22日 11:41  

校新闻中心讯 10月16日至18日,由中国内燃机学会和后处理技术分会主办,河南科技大学、河南省内燃机学会和拖拉机动力系统国家重点实验室联合承办的“中国内燃机学会后处理技术分会2020后处理技术年会”在洛阳召开。中国内燃机学会后处理技术分会主任、上海交通大学副校长、中国工程院院士黄震作线上致辞。中国内燃机学会秘书长李树生、我校副校长魏世忠教授出席开幕式并致辞。来自国内高校、科研院所和企事业单位的100余名专家学者、师生代表参加会议,200余名相关单位学者、学生观看了线上直播。

魏世忠副校长对我校学科建设、科学研究、人才培养等方面的基本情况和近年来的建设成就作了介绍,并希望通过本次学术会议的召开,进一步增进我校与各高校和企业的专家学者沟通与交流,促进我校动力工程及工程热物理学科的建设和发展,进一步推动我校办学水平的提升。

本次年会邀请了生态环境部机动车排污监控中心(VECC)、清华大学、上海交通大学、北京理工大学等12位国内外知名专家学者作大会报告。大会报告涉及机动车排放控制技术、后国六排放法规、新一代排放技术路线等前沿和发展趋势等主题。

本次会议旨在促进我国内燃机后处理技术领域学术研究和科技开发,为从事内燃机后处理行业的研究人员搭建信息与学术交流平台,加强相互之间的合作和交流。成功承办本次大会扩大了我校在全国内燃机行业的影响力,对促进学校的学科建设也将起到积极的推动作用。

通讯员/索榕(车辆与交通工程学院)编辑/丁雯雯

上一条:我校制药工程专业接受中国工程教育专业认证 下一条:我校参加中国作物学会人才培养与教育专业委员会2020年年会

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心