首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

我校参加中国作物学会人才培养与教育专业委员会2020年年会

2020年10月22日 11:30  

10月16日至18日,中国作物学会人才培养与教育专业委员会2020年年会在山西农业大学举行。本次会议由中国作物学会主办,中国作物学会人才培养与教育专业委员会和山西农业大学承办,中国作物学会人才培养与教育专业委员会理事单位、山西省作物学会协办。来自全国41家涉农院校500多名代表参加大会。我校副校长李友军带领农学院老师一行8人参加此次会议。

会议由中国作物学会人才培养与教育专业委员会主任、中国农业大学农学院院长金危危主持开幕式,山西省教育工委副书记何林有出席致欢迎辞。开幕式结束后,山西农业大学校党委书记廖允成介绍了山西农业大学和省农业科学院合署改革推进情况及山西农业大学作物学科的发展情况。山西农业大学校长赵春明、西北农林科技大学副校长罗军、中国科学院植物科学研究所种康院士分别作题为《山西农业大学与山西省农业科学院合署改革的实践与探索》《西北农林科技大学新农科建设的实践探索》《从分子机制到作物品种设计》的专题报告。

会议同期举行了“全国农科学子联合实践行动工作研讨会”“教学与课程思政教学论坛”“全国作物学科博士生论坛”,并组织参观了太谷区先正达农业科技示范园、晋中国家农高区科创基地及相关科创平台建设等。

闭幕式上,李友军教授作总结讲话。他对承办会议的山西农业大学全体工作人员表示感谢,并指出,本次年会具有规模大、水平高、内容丰富的特点,圆满完成了会议全部议程,达到预期效果。

据悉,中国作物学会成立于1961年,是中国科学技术协会主管、民政部批准的学术性社会团体,目前拥有21个专业委员会,共有会员2万余人。中国作物学会人才培养与教育专业委员会成立于2017年,由全国高校农学院协同发展联盟发展而来,委员会将人才培养与学科建设密切结合,通过顶层规划、资源整合、协同联动、实践研究等推动作物学人才的培养质量和水平提高,从而促进作物学科的内涵式发展和质量提升。

通讯员/雷峬峭(农学院)

上一条:中国内燃机学会后处理技术分会2020 后处理技术年会在我校举行 下一条:我校入选2020年度国家知识产权试点高校

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心