首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

我校制药工程专业接受中国工程教育专业认证

2020年10月22日 16:37  

校新闻中心讯 10月19日至21日,以华东理工大学沈永嘉教授为组长,武汉工程大学张珩教授、安徽丰原药业股份有限公司尹双青教授级高工、广东工业大学赵肃清教授、浙江工业大学钟为慧教授,长春理工大学石广丰教授为成员的工程教育认证专家组,对我校制药工程专业进行了工程教育专业认证现场考查。

19日上午,学校在工科4号楼会议室召开专业认证现场考查见面汇报会,副校长宋书中教授、学校相关职能部门负责人、学院领导和专业教师代表参加见面汇报会。汇报会由教务处副处长王玉猛主持。

宋书中介绍了学校的建设发展、教育教学改革、创新人才培养情况,以及工程教育认证开展在提升学校内涵建设方面取得的成绩。他指出,学校高度重视工程教育专业认证工作,坚持按照国际工程教育的理念,完善学校人才培养制度措施,全方位提高办学水平和人才培养质量。

沈永嘉教授介绍了中国工程教育专业认证工作的程序,现场考查的内容、目的和意义,化工与制药学院院长马军营教授补充汇报了制药工程专业基本情况和自评报告。认证专家就自评报告内容进行了质询,相关职能部门、学院主管领导、专业负责人以及相关教师针对专家的提问分别作了详细解答。

考查期间,认证专家组按照现场考查评估的有关要求和工程认证程序,实地考查了图书馆、工程训练中心、制药工程专业的实践教学基地、专业实训实验室、化工原理实验室等地;审阅了教学资料、支撑材料原始记录、以及教学质量监控、课程质量评价等资料;并与在校生代表、毕业生代表、用人单位代表、管理人员代表进行了访谈。

21日上午,考查意见反馈会在博园第一会议室召开。校党委副书记褚金海、学校相关职能部门负责人、学院领导和专业教师代表出席了反馈会。反馈会由沈永嘉教授主持。

沈永嘉教授介绍了工程教育认证现场考查的总体情况,对我校制药工程专业建设所取得的成绩给予了充分肯定,并围绕学生、培养目标、毕业要求、持续改进、课程体系、师资队伍、支持条件等方面提出了针对性意见和指导性建议。考查组其他成员介绍了各自的考查情况,并就专业的持续改进提出了意见和建议。

褚金海代表学校对专家组一行的辛勤工作和全面指导表示衷心的感谢,并表示学校将按照专家组反馈的意见和建议,进一步加大教育教学投入,要求有关部门和学院对专家组的意见和建议,认真梳理总结、深入剖析研究,加强内涵建设,强化质量意识,促进教学改革,认真做好后续的整改工作,不断提升本科生的培养质量。

文/王新胜(化工与制药学院)图/丁雯雯 王铁刚 编辑/张芳芳

上一条:北京大学席鹏教授到我校进行学术交流 下一条:中国内燃机学会后处理技术分会2020 后处理技术年会在我校举行

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心