首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

河南科技大学第二届“汝阳农副产品”电子商务营销大赛顺利闭幕

2020年12月31日 18:30  

校新闻中心讯 12月31日上午,河南科技大学第二届“汝阳农副产品”电子商务营销大赛在公教3区102顺利闭幕。

该大赛由河南科技大学和汝阳县人民政府主办,管理学院和汝阳县商务局承办。大赛旨在深化我校和汝阳县校地结对帮扶工作,以我校电子商务学科优势为基础,支持汝阳县农业实施“互联网+”创新驱动发展,将大学生创新创业与农产品消费扶贫相结合,大学生社会服务与精准脱贫相结合,以实际行动助推汝阳县农村经济发展和促进农副产品地域品牌推广。

大赛于11月6日启动,历时一个多月,由3000余名学生组成的251支团队报名参赛。大赛涉及产品有红薯、金果梨、红薯干、洋槐蜂蜜、土鸡蛋、红薯粉条、红薯淀粉等14种汝阳县特色农产品。经过激烈的电子商务营销角逐,共销售2700余单,计11余万元,产生了良好的经济效益和社会效益。大赛按销售总单量共产生一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖14名。来自国际教育学院的“薯与你”团队、管理学院的“JUST so so”团队、机电工程学院的“非你莫薯”团队分获一等奖和二等奖。

本次大赛的成功举办为学校协助推动汝阳县农业经济发展和培养学生社会实践能力起到了积极的推动作用。

通讯员/张毅(管理学院)

上一条:侯小改教授当选河南省“中原学者” 下一条:我校与洛阳农林科学院签订战略合作协议

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心