首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

侯小改教授当选河南省“中原学者”

2021年01月05日 17:05  

校新闻中心讯 近日,中共河南省委组织部、河南省人力资源和社会保障厅联合发文〔2020〕48号,公布了2020年度“中原英才计划”(育才系列)入选人员名单。我校侯小改教授当选“中原学者”,是我校继张永振教授、魏世忠教授、宋克兴教授,第四位获得“中原学者”称号的专家。

“中原学者”是河南省高层次创新型科技人才队伍建设工程的重要组成部分,旨在通过对在河南省工作的科技人才的资助,培育我省的高端科技领军人才品牌,造就一批科技领军人才及院士后备人才。

侯小改,教授,博导,河南科技大学农学院兼牡丹学院院长,河南省创新型科技团队带头人,河南省高校科技创新团队带头人,河南省杰出专业技术人才、河南省科技创新杰出人才计划获得者;长期从事牡丹生理生态、种质资源评价创新及产业化等方面的研究。先后主持NSFC-河南省联合基金重点项目1项、面上项目2项、国家“十三五”重点研发计划子课题2项,主持河南省科技创新杰出人才、河南省高校科技创新人才、创新团队计划及其他省部级科研项目多项。获国家科技进步二等奖1项,省部级科技进步一等奖1项、二等奖3项;发表学术论文170余篇,SCI/EI收录36篇;出版专著及教材5部;授权发明专利25件。

通讯员/刘江辉 陈俊亮(科技处)

上一条:校长孔留安深入西苑校区调研指导工作 下一条:河南科技大学第二届“汝阳农副产品”电子商务营销大赛顺利闭幕

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心