首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

我校召开2020年度二级党组织书记抓党建述职评议考核会议

2021年01月06日 11:42  

校新闻中心讯    1月5日下午,学校在公教3区102学术报告厅召开二级党组织书记抓党建述职评议考核会议。校领导崔世忠、孔留安、褚金海、李漪、宋书中、李友军、雷方、李全安、朱春阳、孟伟、宋克兴、李会宗出席会议。党委机关、纪委(监察)机关、群团组织主要负责人,二级党组织书记和师生党员代表120余人参加会议。会议由校党委副书记褚金海主持。

机关(直属单位)党委等11个二级党组织的主要负责同志进行现场述职,离退休人员工作处党委等28个二级党组织的主要负责同志向校党委递交了书面述职报告。他们围绕加强政治建设和思想建设,履行抓基层党建第一责任人职责,推进基层党组织建设等七个方面,向校党委汇报了2020年度抓党建工作的开展情况、取得的工作成效、存在的不足和改进举措。

校党委书记崔世忠讲话,对现场述职的二级党组织书记所做的工作进行了点评,并指出,本次述职汇报呈现出进入角色快、推进举措实、特色亮点多、工作成效显的鲜明特点,各二级党组织书记既做到了把党建工作抓得有声有色,更实现了助推事业发展的成绩斐然。

崔世忠对各二级党组织书记提出四点希望和要求。一要加强学习,做到心中有数抓党建。二要科学谋划,做到有的放矢抓党建。三要紧扣重点,做到精准发力抓党建。四要从严从实,做到示范引领抓党建。他强调,各二级党组织书记要以本次述职评议考核为契机,进一步扛稳抓实做好党建工作的政治责任和领导责任,练就抓好党建工作的基本功,为不断推动学校基层党建工作再上新台阶作出应有的贡献,以优异的成绩向建党100周年献礼!

褚金海在总结讲话中对进一步加强学校基层党建工作提出三点要求。一要提升站位,深刻领会本次会议精神。二要压实责任,全力做好整改落实工作。三要务实重干,推动工作任务落地见效。他指出,各二级党组织书记要以永远在路上的韧劲和执着,全力以赴抓好基层党建工作,不断增强基层党组织的领导力、引领力、组织力和号召力,为学校事业高质量发展再立新功!

文/刘晓亮(党委组织部) 图/骆保恒

上一条:我校荣获“省级节水型单位”称号 下一条:校长孔留安深入西苑校区调研指导工作

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心