首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

我校新增2个河南省国际联合实验室

2021年01月28日 09:39  

校新闻中心讯 近日,河南省科技厅发布《关于同意建设2020年度河南省国际联合实验室的通知》(豫科〔2021〕10号),我校园艺与植物保护学院陈双臣教授主持申报的“河南省设施蔬菜抗逆调控与安全生产国际联合实验室”和基础医学院沈国民博士主持申报的“河南省血栓与止血国际联合实验室”入选。截至目前,我校河南省国际联合实验室数量达到13个。

“河南省设施蔬菜抗逆调控与安全生产国际联合实验室”与荷兰瓦赫宁根大学合作,围绕设施蔬菜资源高效利用与连作障碍克服技术、设施蔬菜响应逆境的分子机制、抗逆与绿色调控技术、优质与安全生产技术、设施蔬菜轻简育苗技术等方面进行研究,为全面提升设施蔬菜产品质量安全水平提供智力支持。

“河南省血栓与止血国际联合实验室”与美国圣路易斯华盛顿大学合作,重点开展出凝血机制相关基础研究,针对调控出凝血相关分子靶点开发新的抗凝药物;同时结合临床医学,对一些遗传类出血性疾病、易拴症等开展遗传咨询、基因诊断相关研究,进一步提升我省在出凝血领域的研究水平,解决出凝血疾病的临床问题。

河南省国际联合实验室是河南省国际科技合作创新平台的重要组成部分,面向国际科技前沿和河南重大需求,与国外一流高校、科研机构和高新技术企业开展长期合作。旨在扩大科技开放与合作,利用全球创新资源,提升我省发展战略性新兴产业、传统产业提质增效的科技创新能力,发挥科技创新在“一带一路”建设中的引领、示范作用,为全省创新驱动发展提供有力支撑。

通讯员/刘江辉 刘秀文(科技处)

上一条:校长孔留安到洛阳薯乡薯业科创园调研指导工作 下一条:物理工程学院周清晓副教授论文入选ESI高被引论文

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心