首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

校长孔留安到洛阳薯乡薯业科创园调研指导工作

2021年01月30日 13:13  

校新闻中心讯 1月28日,校长孔留安带领人事处、农学院等单位负责人到洛阳薯乡薯业科创园调研指导工作。伊川县县委副书记关飞宇、副县长韩海洋等陪同调研。

河南科技大学甘薯产业研究院院长侯文邦汇报了洛阳薯乡薯业科创园有限公司的基本情况,介绍了伊川县红薯产业的发展历程,分享了“岭上硒薯”的精彩故事。

听取汇报后,孔留安指出,现在的红薯和传统的红薯相比,发生了很大的变化,岭上硒薯这几年做的非常有特色,究其原因可总结为五好:好品相、好时节、好口感、好品质、好效益。希望大家利用好得天独厚的富硒土地资源,结合河南科技大学的科技力量,将红薯产业进一步升华,真正实现富硒薯、健康田,为地方农业发展作出新的贡献。

在原原种苗生产大棚和试管苗移栽大棚,面对一颗颗充满活力的薯苗,孔留安说道,作为高校,我们一定要响应习近平总书记的号召,让科学研究既要追求知识和真理,也要服务于经济社会发展和广大人民群众。脱毒薯苗就是科技成果转化最有力的证明。学校将进一步倡导科技成果转化,强化服务保障,鼓励学校广大科技工作者真正把论文写在祖国的大地上,把科技成果应用在实现现代化的伟大事业中。

关飞宇说道,岭上硒薯的发展离不开河南科技大学的技术支持,离不开侯文邦老师团队的专业指导。小红薯,也能做成大产业,希望未来能够和河科大进行更加深入的合作,共同促进伊川县的产业发展。

孔留安一行还参观了岭上硒薯文化馆,听取了侯文邦关于岭上硒薯由来、文化故事以及未来发展规划的介绍。

洛阳薯乡薯业科创园有限公司位于伊川县鸦岭镇,由农学院侯文邦创办。公司成立于2018年1月,注册资金500万元,规划占地645亩,具有科技研发、示范引导、文化展示、技术培训等功能,同时承担着伊川县农业支柱产业——富硒甘薯的脱毒种薯种苗供应、甘薯富硒技术的研究与示范推广、为豫西地区提供甘薯生产成套技术服务等任务,现已成为豫西地区红薯产业发展的科技辐射中心。

(农学院供稿)

上一条:河科大一附院中西医结合脊柱中心揭牌 下一条:我校新增2个河南省国际联合实验室

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心