首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

省委改革办专家组来校调研

2021年04月01日 19:03  

校新闻中心讯   4月1日上午,省委改革办公室副主任路琮一行来校调研。学校在博园第一会议室召开座谈会,副校长魏世忠出席座谈会。河南省科技厅、洛阳市改革办、洛阳市科技局,我校科技处、人事处、财务处、军工研究院、校办产业管理办公室及各学院一线科研人员代表参加会议。座谈会由校长办公室副主任吴晓昊主持。

魏世忠对考察组一行来校调研表示欢迎,对省发改委、科技厅长期以来的关心和支持表示感谢。他从历史沿革、办学特色、学科建设、重大成果等方面简要介绍了学校的基本情况,并围绕重大成果推介、军民融合特色、特色成果转化等几个方面内容介绍了我校科技成果转化情况。

路琮介绍了此次调研的目的和内容,旨在围绕推动科技成果确权改革即转移转化,为科研人员松绑减负等主题,听取与会专家的意见和建议。他指出,只有充分地激发存量的科技资源、科技要素和科技人才,才能使河南创新驱动发展体系更加完善。

各学院科研人员代表就扩大高校自主权,赋予科研人员职务科技成果所有权,减轻科研人员负担,激发科技创新活力等科技成果转化评价机制、相关政策法规的协同性、有效维护学校及科研人员利益等方面与调研组成员展开深入交流。

路琮对学校在科技成果转化方面的特色做法和取得的成绩给予充分肯定,希望学校进一步解放思想,进一步加大改革的力度,让科研人员能够有更多的获得感,更大程度地激发活力和创造力,服务地方经济发展。

文/郭菡 (科技处)图/骆保恒

上一条:商丘师范学院副校长程功鹏一行来我校考察交流 下一条:我校与驻俄大使馆、俄罗斯乌拉尔联邦大学召开设立中外合作办学独立法人机构视频会议

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心