首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

长江学者、国际著名眼科专家杨培增教授做客名家大讲堂

2021年04月06日 09:57  

校新闻中心讯 4月2日下午,教育部长江学者、国际著名眼科专家杨培增教授应邀做客名家大讲堂。在图书馆522学术报告厅为我校师生作题为《医学人文素养之演讲的技巧》学术报告。医学部党委书记兼主任雷方、人事处、医学部、医科各学院、校医院、附属医院、教学医院以及其他友好单位的领导班子成员、中层干部和广大师生代表470余人聆听报告。报告会由医学部党委专职副书记贺志勇主持。

会前杨培增教授到第一附属医院参观指导了河南省肿瘤表观遗传重点实验室、河南省微生态与食管癌防治重点实验室的科研建设工作,并到眼科门诊会诊疑难病人。

杨培增教授结合他行医近四十载的经历和他在眼科学葡萄膜炎研究领域的付出与收获,分别从演讲的类别、目的及意义,演讲前的准备,演讲三原则,演讲的技巧,演讲的结尾五个方面,详细讲解了如何做好一场精彩生动的演讲。杨教授勉励广大学生,做学问是一个长期艰苦的过程,需要有人生目标与规划,饱含工作激情与动力,从小事做起,忘我工作,精益求精。最后,杨培增教授与大家分享了他的人生经验与阅历,鼓励大家要懂得感恩、懂得珍惜、学会坚持。会后,杨培增教授就现场师生咨询的相关问题进行了探讨,并赠送了他编著亲笔签名的书籍。

杨培增,主任医师、教授、博士生导师,国际著名葡萄膜炎专家,党的十八大代表,长江学者、国务院学位委员会第五、六届学科评议组成员,四个国际性葡萄膜炎组织的执行理事、理事或成员,将我国葡萄膜炎诊治研究推向了世界的最前沿,被业界誉为“中国葡萄膜炎诊治第一人”。获全国五一劳动奖章、全国模范教师、全国医德楷模、中国好医生、全国杰出专业技术人才、全国优秀科技工作者、全国卫生系统先进工作者、中华眼科杰出成就奖、中美眼科学会金钥匙、金苹果奖、第六届中国医师奖、亚太眼内炎症学会杰出成就奖、亚太眼科学会成就奖、重庆市科技突出贡献奖、重庆英才优秀科学家、庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章等荣誉及称号。以项目负责人获国家自然科学基金杰出青年基金、国家自然科学基金重点项目(3项)、重点国际合作项目(3项)、国家自然科学基金创新群体项目、面上项目(7项)、973项目、科技部支撑计划、国家重点研发计划(十三五)等课题,以第一完成人3次获国家科技进步奖(二等奖2项、三等奖1项),省部级一等奖6项,以第一作者和/或通讯作者发表SCI论文240余篇,独立完成三本中文葡萄膜炎专著460余万字,独自撰写葡萄膜炎英文专著800多页,已由德国Springer和人民卫生出版社联合出版,是两份SCI杂志的副主编或编委。

文/韩尚(医学部) 图/骆保恒

上一条:学校组织开展党史学习教育系列活动 下一条:学校召开防范电信网络诈骗工作推进会

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心