首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

我校召开“十四五”发展规划专家委员会会议

2021年04月06日 16:37  

校新闻中心讯 4月2日,我校“十四五”发展规划编制专家委员会成立,并在博园第一会议室召开规划编制征求意见研讨会。学校“十四五”发展规划工作小组组长、校长孔留安出席会议,为各位专家颁发了聘书,并全程参加了讨论。

发展规划处处长孙乐民总结了学校“十三五”发展取得的成绩,介绍了我校“十四五”规划编制的基本情况,就规划编制的指导思想、发展目标、编制过程、重点任务及指标体系向与会专家做了详细介绍。

各位专家就学校“十四五”事业发展进行了广泛研讨、畅所欲言,为学校未来五年发展建言献策、擘画蓝图。

孔留安指出,发展才是硬道理,面对新时代新形势新要求,学校要主动对接国家和区域战略需求,坚定不移走内涵式特色发展之路。学校将认真研究和充分吸纳各位委员、专家的宝贵意见,在学校党委领导下,全力谋划好学校“十四五”事业高质量发展。科学编制好学校的“十四五”规划,要做到四点:一是重要精神指示和战略要求 “贯彻”好。要紧密衔接、落实落细国家、省、市重大战略,将各项决策部署和经济社会发展需求融入在学校规划之中;二是围绕目标要“谋划”好,坚持问题导向、目标导向和需求导向相统一,客观总结过去、认真检视现在、蓄势展望未来;三是发展举措要“考量”好,坚持问题导向,精准施策;四是专家委员会意见建议要“吸纳”好。专家们的意见为学校“十四五”规划编制提供了有益参考,希望专家们继续关注学校发展,积极建言献策,助力学校高质量地完成“十四五”规划编制工作。

文/冯换兵(发展规划处)图/骆保恒

上一条:应天门来了“洋讲解” 做起河洛文化传播者 下一条:北京工业大学翟天瑞教授到我校进行学术交流

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心