首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

简讯两则

2021年04月07日 15:26  

辉县市有关领导及企业负责人一行来我校考察交流

3月31日,位于河南省辉县市孟庄镇先进成形高端装备制造产业园的有关企业负责人一行12人,在镇党委副书记、镇长宋云天带领下到我校开展科技成果转化与产学研合作的考察交流活动。学校在信息工程学院308会议室召开座谈会,科技处、机电工程学院、材料科学与工程学院、信息工程学院、电气工程学院相关负责人及教师代表参加会议。

座谈会上,科技处副处长侯典云对宋云天镇长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了学校的历史沿革、科技优势及产学研办学特色情况。宋云天介绍了本地产业发展现状及规划、科技创新等情况,并希望通过引进我校的科技资源,为当地产业提升、产业链延伸等提供科技支撑。相关学院负责人及教师代表结合各自学科就加强技术交流、深化产学研合作、促进科研成果转化等方面与企业有关负责人进行了深入洽谈。最后,科技处处长吴庆涛表示希望双方在不断交流的基础上,展开全方位的深度合作,找准合作点,发挥各自优势,努力实现互利共赢、协同发展。

此次考察交流,加深了我校与辉县市企业间的了解与沟通,为进一步畅通合作对接渠道,实现科技成果转化奠定了良好的基础。

通讯员/朱品红(科技处)

我校参加洛阳市科创成果直通车新安县专场活动

4月1日上午,由洛阳市人民政府主办,市科学技术局、新安县人民政府承办的“2021年度洛阳市科创成果直通车新安县专场活动”在新安县职教中心举办。此次活动围绕新安“222”产业体系,聚焦新材料、先进装备制造和高端医疗三个方向,在前期需求摸底、精准匹配的基础上,邀请具有合作意愿的高校及科研院所进行面对面交流对接,促成技术成果在县域转化落地,助推形成产业领域优势集群,打造科技创新场域载体“强磁场”。

会上,我校代表与新安县烂柯山种植专业合作社签订了“农业有机废弃物、厕所粪污沼气化利用与循环生态农业集成”合作协议;我校项目“陶瓷强化高温钨钼合金”在活动现场进行了项目路演。

“科创成果直通车”系列活动的举办是贯彻落实中央、省委、市委关于科技创新的最新部署要求的重要举措。通过政府搭台,集聚创新资源,打通科技成果转化“最后一公里”,充分释放创新创造活力,促进创新链与产业链、人才链、资金链有机融合,推动洛阳走好从科技强到产业强、经济强的创新发展之路。

通讯员/朱品红(科技处)

上一条:我校再次获批一个中外合作办学项目 下一条:南京大学都有为院士到我校进行学术交流

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心