首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

南京越博动力首席技术专家罗本进应邀到我校进行学术交流

2021年04月30日 17:21  

校新闻中心讯 4月29日下午,南京越博动力首席技术专家罗本进博士应邀到我校进行学术交流,在公教3区1楼学术报告厅作了题为《汽车混合动力技术》的学术报告,报告会由我校车辆与交通工程学院徐立友主持。

讲座上,罗本进从绿色可持续发展的角度出发,阐述了全新的汽车混合动力技术理念,针对新技术在实施过程中遇到的难点问题,提出了一系列解决策略,并就汽车混动技术的发展现状和前景进行了解读和展望。最后,罗本进博士与学校师生围绕混合动力汽车的发展趋势问题展开了充分的讨论,使听讲师生开阔了视野,增长了见识,深入理解了混合动力技术的有关创新知识。

罗本进长期从事汽车系统工程领域的技术研发工作,在世界领先的汽车关键零部件技术及产品开发方面卓有建树,重点研究方向为汽车供油系统、自动变速箱液压控制、变速箱系统设计分析与控制、传统及混合动力动力总成仿真与控制、电动汽车驱动系统设计与集成等技术,精通汽车各种动力总成架构的设计与控制(硬件、软件和系统集成)。获得授权职务国际发明专利13项,研究成果在世界著名汽车厂家奔驰、大众、沃尔沃、宝马等品牌车辆中批量化应用。多年工作中掌握了世界先进企业产品开发流程体系,对产品创新方法和知识管理有深刻的应用能力,同时深入推动和实践工业4.0研究与应用,具备丰富的复杂产品及系统的创新平台和开发团队建设经验。

罗本进,德国斯图加特大学博士,国家特聘专家,曾就职全球第一大汽车技术供应商德国博世集团,担任高级系统专家(教授级),现任南京越博动力系统股份有限公司首席技术官,同时兼任江苏省产业技术研究院首席科学家。

通讯员/张传海(车辆与交通工程学院)

上一条:我校联合主办全国“第二届异质材料焊接与连接先进技术研究应用发展论坛” 下一条:南京越博动力技术专家蒋元广应邀到我校进行学术交流

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心