首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

南京越博动力董事长李占江做客我校就业创业论坛

2021年04月30日 10:33  

校新闻中心讯 4月29日下午,由招生就业办公室主办、车辆与交通工程学院承办的就业创业论坛在开元校区公教3区1楼学术报告厅顺利举办。我校校友、南京越博动力系统股份有限公司董事长兼总经理李占江博士受邀为我校师生作了题为《南京越博创新创业之路》的专题讲座。研究生和本科生代表近300人参加讲座。讲座由车辆与交通工程学院徐立友主持。

李占江首先结合自己的创业经验,讲述了南京越博动力的发展历程,为同学们分享了创业的建议与感悟,引导同学们要早日明确目标,根据自身特点做好定位、做好职业规划。接着,他向同学们讲述了自己的求学之路和有借鉴意义的学习方法经验。最后,他结合自身,对同学们提出了一些殷切希望,希望大家既要注重专业知识的学习,也要重视综合素质的提升;希望同学们平时要多和老师交流沟通,要能想、敢想、能干、会干;希望同学们在未来的职业生涯中克服传统思维,运用创新思维,不断提升自己,实现梦想;期望同学们以优异的成绩回报母校,报答社会。

通过李占江博士的讲座,同学们对创新创业问题有了深刻的认识,开拓了眼界、拓宽了思维,提高了学习和创业热情,树立了创新创业的意识,在一定程度上为同学们实现职业梦想指明了方向。

李占江,博士生导师,高级工程师,南京越博动力系统股份有限公司董事长兼总经理,国家“万人计划”科技创业领军人才、国家科技专家库专家、国家科学技术奖励评审专家、国家创新人才推进计划评议专家,江苏省双创计划人才、江苏省双创团队领军人才、江苏省“六大人才高峰”人才、江苏制造突出贡献奖技术创新领军人才、江苏省科技企业家、江苏省劳动模范、江苏省产业教授;江苏省新能源汽车动力系统重点实验室以及江苏省新能源汽车动力总成工程技术研究中心、江苏省新能源汽车动力总成工程研究中心、江苏省认定企业技术中心主任。先后获得中国汽车工业科学技术进步奖、“中国青年创业奖”创业新星奖、中国新能源汽车技术创新奖、江苏省科学技术二等奖、江苏省青年科技杰出贡献奖、江苏省青年科技奖、南京市发明专利奖等。

通讯员/李艳红(车辆与交通工程学院)

上一条:【学术预告】《“游”之境————中国绘画的当代阐释》学术报告 下一条:学党史、强信念、跟党走——我校积极开展五四青年节系列活动

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心