首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

落实学校“新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案”,网络信息中心党员同志响应快、作表率

2020年02月03日 10:57 网络信息中心 

群众过节,党员过关!1月27日上午,学校召开专题会议研究成立了疫情防控领导小组和办公室,通过了《河南科技大学新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作方案》。疫情当前,为了落实学校疫情防控工作方案,网络信息中心党员同志在学校网信办领导下,疫情防控阻击战中响应快、作表率。当天上午,按照王辉主任的工作部署,孙士保带领信息部周毅、任宁宁、陈曦等同志火速集结,及时准确统计出湖北籍、郑州籍、信阳籍、南阳籍、驻马店籍、周口籍、平顶山籍学生人数、列出学生详细信息表,并上报至学校疫情防控领导办公室网络信息中心党员队伍快速响应、服务学校、应急处突,为学校坚决打赢疫情防控阻击战提供信息技术支持。

当前,疫情防控形势严峻。针对寒假期间广大师生状态信息统计难、工作量大等情况,中心党员队伍承担重任,从1月27日下午开始夜以继日开发“我i科大”App的“报平安”小程序,1月28日正式完成,经过测试、试运行,于1月31日正式上线。并通过电话、微信等方式指导全校师生使用“报平安”小程序进行每日疫情报告。确保了学校可在第一时间精准掌握学生和教职工健康状况,为下一步全校师生返校后的疫情防控提前做好了数据应急准备。

未雨绸缪,在开发“报平安”小程序的同时,紧急部署、调试即时通讯工具 “我i科大”企业微信版—“视频会议”服务功能,并于1月31日正式上线。该业务满足了全校师生在疫情防控工作中随时、随地、快速、便捷、远程多方沟通需要,减少疫情防护期间集中开会,确保疫情防控领导小组的各项指令畅通 。

疫情防治是一场攻坚战,事实证明,网络信息中心是一支特别能吃苦、特别能战斗、特别能奉献的队伍,在疫情防控工作中能快速响应,勇挑重担,出色完成疫情防控过程中的信息化支撑工作,不辜负校党委校行政和全校师生的信任,为打赢疫情防控阻击战作出应有的贡献。

                               网络信息中心

                                2020年2月3日


上一条:民盟魏世忠教授荣获2019年度河南省科学技术杰出贡献奖荣誉称号 下一条:我校张志勇教授增补为九三学社河南省委高层次人才工作委员会副主任

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心