首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

洛阳市副市长王军一行到汝阳县甘薯产业科技园考察工作

2020年02月20日 16:05  

2月18日,洛阳市副市长王军,洛阳市农业农村局局长裴万赢一行到汝阳县甘薯产业科技园考察工作,汝阳县县长赵振峰,汝阳县副县长兼内埠镇党委书记张亚磊,汝阳县农业农村局党组书记马国鹏,洛阳市红薯产业协会会长、河南科技大学民革党员侯文邦副教授等陪同考察。

汝阳县甘薯产业科技园由河南科技大学、洛阳市红薯产业协会、汝阳县人民政府、汝阳县垦一农业科技有限公司共同筹建。园区依托该县甘薯产业的基础和资源优势,依靠科技力量,以第一产业为基础,通过产业联动,助力一二三产业深度融合,致力于甘薯产业的发展,整体提升甘薯产业经济效益,打造集“脱毒种苗繁育、科研示范辐射、鲜食甘薯产销、甘薯精深加工、实践教育培训”五大功能于一体的共享式产业模式,得到了副市长王军的高度认可。

洛阳市红薯产业协会会长、河南科技大学副教授侯文邦对该园区产业发展情况和未来规划作汇报

副市长王军在听取汇报后,对于园区建设情况又进行了深入的询问和考察。在得知该园区依托河南科技大学、洛阳市红薯产业协会等科研单位进行合作,通过高校人才资源、企业产业资源的有效融合,高效促进科学与技术、人才与产业的发展之后表示,洛阳市缺少像该园区这样的农业产业发展的样板,乡村振兴需要农业产业的振兴,农业产业需要爱农业、懂农业的人才科技支撑。

副市长王军强调,汝阳县要结合自身实际,整合资源,把红薯产业做大做强,建设示范辐射型科技园区,形成独具特色的产业链条。并同时对市农业农村局、汝阳县政府等如何以各自身份助力乡村振兴、农业产业振兴提出了建设性的意见。

                                统战部

上一条:民革河南科技大学二支部慰问公安防疫一线 下一条:民盟魏世忠教授荣获2019年度河南省科学技术杰出贡献奖荣誉称号

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心