首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

同心抗“疫” 无党派女子三人组在洛阳新冠肺炎救治一线

2020年02月24日 16:11  

突如其来的新冠肺炎疫情让鼠年的春节成为一个非同寻常的春节,全中国开启了同心抗“疫”模式,而白衣天使成为这场战役中的逆行者,以非凡的勇气在战斗一线舍己为人、护佑生命。就在洛阳的战斗一线,有这样一个无党派女子三人组,她们就是这样的逆行者。

张咏梅,河南科技大学第一附属医院景华院区呼吸重症监护病区主任;富奇志,河南科技大学第一附属医院开元院区内科ICU主任;尹晓君,河南科技大学第一附属医院景华院区急珍ICU骨干。她们是重症女子三人组,共同经历过SARS、禽流感、甲型流感H1N1等疫情,现在,在得知洛阳传染病医院收治危重症新型冠状病毒肺炎患者,需要紧急抽调呼吸重症和重症专业精锐时,不约而同第一时间到传染病医院报到,进入隔离病区工作,成为传染病医院的无党派女子三人组。

洛阳首例危重症新冠肺炎患者,春节前夕由武汉返洛,富奇志参与医院专家组会诊,为了降低专家被传染的风险,富奇志挺身而出,“我来询问病情和查体,回来和所有专家讨论”。很快患者确诊,收入传染科隔离病房,富奇志再次迎难而上,第一个进入隔离病区工作,她说“我密切接触了这个患者,我来管理和救治,少一个人接触,就少一个人被传染的风险”。在隔离病区工作,感染的风险很大,要求不能回家、工作之余自我隔离,富奇志感到对不起刚从大学回来的孩子,“一天都没能好好陪孩子、还让孩子跟着担心”。

                                    统战部

上一条:防疫生产两手抓,两个战役都要赢 下一条:民革河南科技大学二支部慰问公安防疫一线

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心