首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

防疫生产两手抓,两个战役都要赢

2020年02月26日 12:32  

习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上发表重要讲话强调指出:要不失时机抓好春季农业生产,确保农业生产不误农时。民革党员、洛阳市政协常委、洛阳市红薯产业协会会长、河南科技大学副教授侯文邦在防疫期间不忘农业生产,积极投身红薯种苗生产管理,为马上到来的红薯栽种提前做好各项准备工作。

2月24日,伊川县县委书记李新红、伊川县统战部部长姬素娟等一行专程到洛阳薯乡薯业科创园考察指导工作。侯文邦向李新红一行介绍了科创园在脱毒种苗生产、全国销售、精准扶贫等方面的情况,李新红希望科创园发挥好龙头带动作用,做好伊川县甘薯产业扶贫工作。

在座谈会上,李新红详细询问了园区建设情况,并对洛阳市红薯产业协会为伊川县甘薯产业发展做出的贡献表示感谢。他指出,洛阳薯乡薯业科创园通过产学研结合、政校企结合的模式,孕育出了带领老百姓奔小康的龙头企业。李新红强调,县委、县政府要大力支持洛阳薯乡薯业科创园的发展,整合资源,推进园区扶贫功能的提升建设,打造乡村振兴样板;要在鸦岭镇重点打造“岭上硒薯”品牌、在葛寨镇示范推广甘薯与烟草轮作,合理利用农业资源,有效提高作物经济价值;要积极培育、引进农业产业化重点龙头企业,发展甘薯深加工产业,完善产业链条,加快一二三产融合,推动甘薯产业高质量发展;要出台相关政策进一步发展甘薯产业,做伊川县农业产业化发展的坚强后盾,谱写乡村振兴的新篇章。

洛阳薯乡薯业科创园由河南科技大学、洛阳市红薯产业协会、伊川县人民政府共同筹建。科创园秉持“用产业链思维,让种植户赚钱”的理念致力于甘薯产业发展,园区具有科技研发、示范引导、文化展示、技术培训等功能,同时承担伊川县农业支柱产业——富硒甘薯的脱毒种薯种苗供应、甘薯富硒技术的研究与示范推广、为豫西地区提供甘薯生产成套技术服务等任务。园区以“甘薯脱毒快繁”与“田间高产栽培管理”为核心技术,三年来在伊川县累计推广脱毒甘薯10万亩,为该县培训新型职业农民1100人次,培训新型农业主体带头人540人次,带动农民创业80余人、带动就业2000余人。在带动洛阳红薯产业发展与打赢脱贫攻坚战上作出了巨大的贡献。

                                        统战部

上一条:高校党外人士代表谈疫情之下“肝胆相照 共克时艰” 下一条:同心抗“疫” 无党派女子三人组在洛阳新冠肺炎救治一线

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心