首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

河南科技大学侯文邦副教授拟获得第二届全国创新争先奖

2020年05月13日 08:54  

5月11日,中国科学技术协会公布第二届全国创新争先奖拟表彰对象名单,民革党员、洛阳市政协常委、河南科技大学侯文邦副教授拟入选“第二届全国创新争先奖状”表彰名单。

侯文邦副教授利用甘薯产业具有群众基础好、接地气、可持续、见效快、扶贫效果好的特点,将精力集中在甘薯产业的发展上,用产业链思维,打造甘薯产业体系,在脱贫攻坚中取得了优异的成绩。承担省科技厅《甘薯脱毒快繁技术与产业化应用》科技惠民项目,培训甘薯产业人才,建设千亩红薯高标准示范田,辐射带动种植10万余亩,打造了“岭上硒薯”“老鸦岭”等红薯品牌,累计产生经济效益9000万元,巩固脱贫解困1000多人,使伊川县红薯产业成为县农业支柱产业之一,极大地推动了伊川县脱贫攻坚的进程,为产业振兴、乡村振兴提供了可复制、可操作的典型。

“全国创新争先奖”是继“国家自然科学奖”“国家技术发明奖”“国家科学技术进步奖”之后,中国批准设立了又一个重要的科技奖项,是国家科技奖励体系的重要组成部分和补充,是国家科技奖项与重大人才计划的有机衔接,是仅次于国家最高科技奖的一个科技人才大奖。(统战部)

上一条:校团委传达学习习近平总书记五四寄语精神 下一条:高校党外人士代表谈疫情之下“肝胆相照 共克时艰”

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心