首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

民革河科大支部组织党员参观八路军驻洛办事处和隋唐大运河博物馆

2020年08月04日 16:21  

8月2日上午,民革河科大支部在张丰收主委的带领下分别参观了八路军驻洛办事处和隋唐大运河博物馆,民革科大支部十多位党员参加活动,民革洛阳市委会副主委李克寒同志应邀参加了活动。

隋唐大运河博物馆依托全国重点文物保护单位山陕会馆筹建而成,山陕会馆为清初山西、陕西商人为经商方便,在古运河(今洛河)北岸边南关码头和洛汭严关,集资筹建的经商聚会场所。党员们深入地了解了隋唐大运河在中国历史进程中的作用,隋唐大运河的兴盛繁荣史以及历史变迁中隋唐大运河的衰败与没落。党员们细致地参观了洛阳地区发掘的与大运河有关的实物,河道河堤石构件、含嘉仓的粮食标本等。

八路军洛阳办事处旧址是洛阳地区重要的爱国主义、国防教育基地,也是一处保存完好、具有一定规模、带有浓重豫西特色的、完整的清代民居建筑群。抗战期间,洛八办成为连接延安、华北、华中抗日根据地的重要纽带,毛主席为洛八办的筹建给予了很多指示,刘少奇、朱德、彭德怀、徐海东、彭雪枫等都亲临洛八办指导工作。抗战期间途径八路军洛阳办事处的我党、我军人员约70批,1400余人。全国政协常委、民革中央第三、第四届常委卫立煌将军与八路军洛阳办事处渊源颇深。

通过本次参观学习,党员们更加了解洛阳地方史和党史,坚定了兢兢业业工作的决心,发挥主观能动性,充分利用科大支部的智慧资源,为民革发展增光添彩,为地方经济腾飞添砖加瓦。

(文/郭大勇 图/丁丽)

                                                                                                                                统战部

上一条:党委办公室召开以案促改专题学习讨论会 下一条:后勤管理处(后勤集团公司)召开新一届处级领导班子集体见面会

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心