首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

河南科技大学离退休人员工作处党委认真组织收看第三场全国离退休干部网上专题报告会

2020年11月30日 16:35  

     

       为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于老干部工作的重要论述,进一步落实突出政治引领,加强离退休干部政治、思想和党组织建设的要求,河南科技大学离退休人员工作处党委高度重视,把组织收看学习第三场全国离退休干部网上专题报告会,作为学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神的一项重要举措。11月27日,处党委严格按照相关工作要求,精心组织广大离退休教职工结合自身实际,通过党委组织集中观看、支部结合实际线下观看学习及党员个人自行观看学习等多种形式组织广大离退休教职工进行学习,确保学习取得实实在在的效果。
      报告会依据中央宣传部专门提供的学习贯彻党的十九届五中全会精神中央宣讲团首场报告会视频制作,由中央宣讲团成员、中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀同志作“党的十九届五中全会辅导报告”。韩文秀从“十三五”收官之年的突出成就、“十四五”战略机遇期的新特征、“十四五”规划《建议》的核心要义、2035年远景目标、“十四五”发展目标、贯彻新发展理念、深化改革开放、坚持以人民为中心的发展思想、统筹发展和安全、坚持党的全面领导等十个方面进行了细致深入的解读。
      党员田子建同志,推着自己坐轮椅的老伴(不能自理、离不开人照顾)到活动室收看;党员姜继东同志,腿脚不便、拄着双拐到活动室收看报告。党员苗艳芳同志在病房依然坚持用手机收看报告视频。报告会后,五十余名老干部们通过微信群,结合自身实际,交流学习体会。离休党支部书记阮忠蜀同志利用电脑认真自行收看了辅导报告,离休党员陈继元同志第一时间连夜收看了辅导报告三遍,他说,报告深入细致地描绘了国家发展的美好蓝图,听了三遍还想听,2035年我刚好100周岁,争取健康愉快的活着,共享这幸福、美好的远景!
      老同志们一致认为,报告全面深入、内容丰富,对广大离退休教职工深化对全会精神的理解有很大帮助,纷纷表示要认真学习贯彻党的十九届五中全会精神,继续发扬优良传统,不忘初心、牢记使命,努力为学校各项事业健康快速发展做出更大贡献。

上一条:校办党支部开展支部书记上党课主题党日活动 下一条:民革洛阳河科大支部与二支部联合举行十九届五中全会精神学习活动

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心