首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

外国语学院顺利召开2019级新生与年级导师见面会

2019年10月21日 10:12  

青春洋溢,梦想启航。外国语学院全体新生与年级导师们顺利召开见面会。会议上同学们对各年级导师的到来表示热烈欢迎,导师们对考入河南科技大学外国语学院的全体新生致以诚挚的祝贺。

9月23日上午十点日语191、192班所有同学在文二-509与董妍娜年级导师隆重举行见面会。见面会上董妍娜导师介绍了外院日语系的深厚历史、发展目标、创新动态。在导师的发言和讲述中向日语系学生们提出了一些关于学习和生活方面的建议,指导学生更有效地学习和生活,并教导学生树立明确的人生目标,将理论学习与课外实践结合以逐步实现卓越人才的培养目标,并且详尽阐述了日语专业学业导师张卫娣副院长对日语班学生的培养计划,鼓舞了同学们的志气,树立了同学们的信心。

10月15日下午一点英语194、195、196、197、198新生在公教四—106与张岩、曹利亚两位年级导师隆重举行见面会,导师们强调大学生活不是自由自在,无忧无虑的生活,每一个大学生都要养成良好的学习和生活习惯,增强自律性和自律意识。并且导师们对英语专业的学生提出了诸多有益的建议:制定学习计划、为自己的课程打分、积极参加竞赛等等。

10月17日下午两点英语191、192、193新生在公教五—315与高海燕年级导师隆重举行见面会。高海燕导师希望同学们充分利用好学校的资源,在这四年中找到自己人生的定义,不断超越自我,尝试新事物,充实自我。尤为关键的是,不要随波逐流,沉溺于游戏及玩乐中,大学更应保持自律,以学习为主,稳步提升自己各方面能力,为自己以后的就业打下坚实的基础。

这次见面会加强了导师与新生之间的联系、沟通,新生对外国语学院也进行了更深入的了解,明确了自己的定位,为自己铺设了新的人生规划,也使各导师了解了新生的心理动态,为以后的进一步交流打下了坚实的基础。

导师们在见面会上表达了对同学们的深切期望与祝愿,同学们也向导师们表达了衷心的感谢,同时,导师们鼓励同学们在遇到问题时积极主动地向导师寻求帮助和指导,希望同学们将学习、创新和实践紧密结合,尽快融入外国语学院的学习生活中,争取更大的收获。期待同学们未来精彩的表现!

上一条:经济学院第二届“让你听见我”脱口秀决赛成功举办 下一条:经济学院2019级“迎新杯”篮球赛圆满结束

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心