首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

我校日语专业期末开展日语基础技能实践活动——日语直播带货,打造家乡爆款

2020年07月03日 10:00 靳海涛 

近日,我校日语专业二年级期末日语基础技能实践活动圆满收关。据悉,我校日语专业每年日语基本技能实践的内容和形式多姿多彩,如模拟导游,日语配音等,这也展现出我校日语专业教师团队的匠心独运。

与往年相比,今年的日语基本技能实践活动更是别出心裁,不落窠臼。为响应国家发展“网络直播带货经济”的号召,相应中国文化“走出去”的号召,日语系结合自己的外语特色,克服疫情带来的不便,此次日语专业二年级的活动形式以视频拍摄加日语讲解的形式进行,并要求在网络平台上展示。内容则以展现家乡的风土人情,特产小吃,旅游文化为主。

同学们热情高涨,各显身手,为家乡“带货”,可谓争奇斗艳。视频内容或妙趣横生,或娓娓道来,或独辟蹊径。在网络和社交平台上一经投放,便引起了热火朝天的讨论,实践活动的形式也得到了一致好评。虽然学生们视频拍摄和剪辑的能力还稍显青涩,视频也有许多美中不足之处。但于不少同学来说,从一窍不通,到交上答卷,已经获益匪浅。此次活动既调动了学生们的积极性和创造性,也在实践中提高了学生日语实际运用的能力。

指导老师表示,往后会更加注重基础技能实践形式的推陈出新,让学生们能够在趣味盎然的实践中收获真才实学。

上一条:经济专业学生党支部开展组织生活会暨“七一”主题党日活动 下一条:材料物理系党支部开展“牢记初心使命、争当出彩先锋”主题党日活动

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心