首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

食品与生物工程学院召开2020年暑期研究生安全教育大会

2020年07月06日 18:24  

为切实做好疫情防控常态化形势下研究生教育管理工作,提高学生安全责任意识,根据学校《关于2019-2020学年暑假有关事项的通知》和《关于做好2020年暑假期间研究生安全教育管理工作的通知》的要求,食品与生物工程学院于7月5日下午2:30,通过线下和线上相结合的形式在工科4号楼239会议室召开了2020年暑期研究生安全教育大会。会议由食品与生物工程学院研究生辅导员马红燕老师主持。2018级和2019级全体研究生参加会议。

首先,马老师向同学们传达了学校关于2020年暑假期间研究生安全工作的要求,并从以下五个方面进行了具体说明:一是要求全体研究生继续做好假期的疫情防控工作,坚持每天报平安,落实健康打卡“日报告”和“零报告”制度。2019级研究生须严格遵守属地防控要求,继续做好个人防护,在国家没有发布疫情防控解除前,不得外出流动,不前往国外和国内中高风险地区、不跨省域长途旅行。二是留校研究生要按照《河南科技大学学生安全教育及管理办法》具体要求,自觉遵守学校的各项规章制度,杜绝违纪行为的发生。三是务必增强实验安全意识,严守实验室安全规范及操作准则,加强防火意识,注意用电安全,杜绝火灾事故的发生;发现安全隐患要及时上报并妥善解决。四是留校研究生要自觉遵守宿舍管理规定,遵守门岗制度、作息制度;严禁使用各类违规电器及明火,注意防火、防盗、防突发事件。五是要注意网络信息安全,提高防盗防骗意识,严禁参与非法传销、网络借贷等活动。最后马老师叮嘱大家,要充分利用好暑期时间,认真完成科研任务,提升自己的科研创新能力,并按计划撰写科研论文。

本次会议的召开,使同学们的安全防范意识得到了进一步增强,提高了大家自我防范、自我保护和处理突发问题的能力,做到防患于未然,在全院营造安全、健康、文明的良好氛围。同时,学院也将对假期留校研究生的工作、学习和生活进行重点关注,为同学们度过一个充实有意义的假期提供保障。

上一条:食品与生物工程学院积极开展考研及就业动员大会 下一条:机电工程学院举行2017级期末年级安全教育大会

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心