首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

经济学院“河洛经济论坛”邀请谢臻博士举办讲座

2020年10月10日 18:31  

为调动我院师生科研积极性,营造浓厚学术氛围,提高我院师生科研水平,经济学院于108日下午在文科1号楼601学术报告厅举办“河洛经济论坛”,特邀青年教师谢臻博士做学术讲座。讲座由张学军副院长主持。


本期论坛由谢臻博士就“产业集聚”问题做主题报告。谢老师从“通过工资激励,能否优化产业集聚对创新效率的作用效果”这个问题出发,结合自己的研究方法与逻辑思考过程,介绍了产业聚集区的现状与未来发展趋势。她认为,随着工资激励边际效用递减,其对产业集聚区创新效率的进一步提升会存在抑制作用,因此,应加快推动传统产业集聚模式的转型升级,打造以产业社区为代表的新型产业集聚区。报告后,张纪教授,马培衢教授,朱云章副教授,吴松岭副教授,熊豪副教授,房裕博士等分别提问并交流意见和看法。大家围绕产业聚集区问题与谢臻博士进行了热烈的学术互动。经济学院还有部分教师、研究生等参加了讲座。

本次活动成功举办,开启了“河洛经济论坛”第二条主题线,即青年学者论坛系列,由博士等青年经济学人以自己的论文、课题为蓝本做学术报告,交流探讨。

“河洛经济论坛”是经济学院潜心打造的学术交流品牌,立足洛阳,为豫西乃至中原地区经济学领域的学术交流提供平台,并服务于提升学院教师的科研能力和水平,扩大经济学院的学术影响力,提高河南科技大学的知名度。

主讲人简介

谢臻:现就职于河南科技大学经济学院,讲师。毕业于北京交通大学,获应用经济学博士学位,曾荣获研究生国家奖学金、北京市优秀毕业生等奖励和荣誉称号。研究领域涉及产业集聚、产业创新等,已发表CSSCI论文6篇、出版著作1部。



上一条:体育学院成功召开换届选举党员大会 下一条:中共河南科技大学法学院委员会召开党委换届选举大会

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心