首页|宣传部简介|综合新闻|部门动态|院系新闻|主题教育|媒体河科大|河科大官微|河科大人物|影像河科大

食品与生物工程学院积极开展研究生“四史”学习教育主题活动

2020年10月12日 10:27  

为深入学习贯彻落实习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习及新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育。2020年9月30日下午,食品与生物工程学院在工科四号楼401教室组织全体研究生参加“四史”学习教育主题活动,本次活动由院研会主席袁媛主持。

首先,袁媛向全体研究生阐述了什么是“四史”以及开展“四史”学习教育的重要性。她强调在系统研读“四史”材料时,不仅要不断深化“四史”学习教育,而且要切实增强在实践中守初心、担使命的思想自觉和行动自觉。随后,全体研究生共同观看了党史和疫情防控的视频,视频以宏观叙事与细节特写相结合的方式,详实记录了党的发展历程和政府对此次疫情防控采取的各项措施,充分体现了党在发展过程中艰苦卓绝的精神和全国人民携手抗击疫情的必胜信念。

接下来,院研会又组织开展了以“四史”学习及新冠肺炎防控知识为主题的讲述展示比赛。比赛中,选手们精神饱满,自信从容,他们紧紧围绕“四史”学习及新冠肺炎防控知识主题,发表各自独到而精辟的见解,内容层层递进,深深地感染了在场的每一位同学,博得了观众的阵阵掌声。

此次活动的顺利开展,使我院研究生更加明确自己的初心和使命,坚定理想信念,传承抗疫精神,做到知史爱党,知史爱国,努力为实现“两个一百年”奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

上一条:农学院生物技术系党支部举行“四史”学习教育主题党日活动 下一条:体育学院举办2020年中秋晚会

关闭


河南科技大学官方微博
河南科技大学官方微信
新闻中心联系方式   地址:开元校区致远楼312房间   电话:0379-64278506   邮件:xwzx@haust.edu.cn
版权所有 2003-2015 河南科技大学 / 主办 河南科技大学党委宣传部 / 技术支持 网络信息中心